Для рецепта Вам потребуются:
— печень куриная — 700г
— лук репчатый — 1 шт.
— перец сладкий (разного цвета) — 2 шт.
— масло сливочное — 3 ст.л.
— макароны (вареные) — 150г
— томатный соус (острый) — 75г
— перец (молотый), соль — по вкусу.
Печень хорошо промойте, вырежьте протоки, обсушите. Разогрейте часть масла, быстро обжарьте печень при помешивании до образования корочки, посолите и поперчите. Уменьшите нагрев и жарьте еще 5–7 минут.
На оставшемся масле обжарьте в течение 2–3 минут нарезанный соломкой лук, добавьте нарезанные соломкой стручки сладкого перца и жарьте все вместе еще 5 минут.
При подаче уложите на тарелку отварные макароны, заправленные острым томатным соусом, сверху выложите жареные печень и овощи. Полейте маслом, в котором жарились овощи.