Для рецепта вам потребуется:
— печень говяжья — 300г
— батон багет — 150г
— инжир (сушеный) — 2 шт.
— шалфей — 2 пучка
— розмарин (веточка) — 1 шт.
— чеснок — 2 зубчика
— перец острый (стручок) — 2 шт.
— масло растительное — 3 ст.л.
— масло сливочное — 3 ст.л.
— салат — листья.
Печень ошпарьте, снимите пленку, нарежьте кубиками 3х3 см.
Розмарин и чеснок мелко нарубите. У перца удалите плодоножку и семена, мелко нарубите. Перемешайте розмарин, чеснок, перец, добавьте растительное масло. Полученным маринадом залейте печень и оставьте на 2 часа в прохладном месте.
Инжир замочите в теплой воде на 30 минут, удалите плодоножки, обсушите, нарежьте дольками. Батон нарежьте тонкими ломтиками. Отделите листья шалфея.
Попеременно насадите на 4 деревянных шампура печень, ломтики батона, инжир и листья шалфея. Обжарьте их на среднем огне на сливочном масле 4–6 минут. Посолите. Подавайте на блюде, выстеленном листьями салата.