Необходимые продукты:
рис — 300 г
фарш из телятины — 200 г
колбаса вареная — 100 г
репчатый лук — 1 шт.
помидоры — 2-3 шт.
сыр твердый — 100 г
сливочное масло — 40 г
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Лук мелко порубите, обжарьте на масле. Добавьте фарш, колбасу, нарезанную кубиками, и, помешивая, жарьте все вместе несколько минут. Затем положите очищенные от кожицы и нарезанные помидоры или томатную пасту, разведенную водой, и тушите 15 минут.
Рис промойте, залейте 2 стаканами кипящей воды, посолите, перемешайте и варите 15 минут. Затем добавьте фарш с колбасой и овощами, перемешайте и тушите все вместе еще 10 минут.
При подаче ризотто посыпьте тертым сыром и зеленью.