Борщ полтавский (3)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Необходимые продукты: гусь или курица — 100-150 гбульон — 700 гкартофель — 1 шт.капуста свежая — 40 гсвекла — 120 глук репчатый — 40 гморковь — 30 гкорень петрушки — 20 гжир свиной — 10 гшпик — 15 гквас свекольный или разведенный лимонной кислотой бульон — 80 гтоматная паста — 30 гсметана — 20 гсахар […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Необходимые продукты:

гусь или курица — 100-150 г
бульон — 700 г
картофель — 1 шт.
капуста свежая — 40 г
свекла — 120 г
лук репчатый — 40 г
морковь — 30 г
корень петрушки — 20 г
жир свиной — 10 г
шпик — 15 г
квас свекольный или разведенный лимонной кислотой бульон — 80 г
томатная паста — 30 г
сметана — 20 г
сахар , соль, специи, зелень укропа
мука пшеничная — 60 г
яйцо — 1/2 шт.
вода или бульон — 90 г 

Способ приготовления рецепта:
Мясо птицы сварите, нарежьте на кусочки, бульон процедите. 

Картофель нарежьте кубиками, капусту — шашками, свеклу, лук, коренья — соломкой. Свеклу потушите до готовности с квасом. Морковь, лук, коренья спассеруйте на жире с добавлением томата. 

В кипящий бульон положите картофель и капусту. Через 10–15 минут введите свеклу, спассерованные коренья, толченный с укропом шпик, сахар, соль, специи. До подачи к столу борщ должен настаиваться 15–20 минут. 

Для галушек в кипящую воду засыпьте 2 подсушенной муки и прогрейте, размешивая; снимите с огня, охладите. Добавьте оставшуюся муку, яйца, соль и замесите некрутое тесто. Раскатайте пласт толщиной 4–5 мм, нарежьте квадратики и сварите их в подсоленной воде. 

При подаче в тарелку положите галушки, кусочки птицы, залейте борщом, заправьте сметаной, посыпьте рубленой зеленью.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Попробуй еще
Хрустящее тесто из кокосовой стружки
Огуречный сендвич с рыбой и ветчиной
Яичница в форме сердечка на День святого Валентина
Валентинки из блинов к 14 февраля
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году — изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?




Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке
рецепт постного пирога с яблоками, рецепт приготовления постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками, состав постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками
Постный пирог с яблоками