Курица в вине


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Необходимые продукты: курица — 1 шт.лук-севок — 250 гшампиньоны — 250 гшпик — 100 гперец красный молотый — 2 ст. ложкимасло топленое — 2 ст. ложкитимьян сушеный — 1 ч. ложкачеснок — 1 зубчиквино красное сухое — 250 млбульонные кубики куриные — на 1,5 ст. бульонаконьяк — 3 ст. ложкикрахмал картофельный — 1 ч. ложкамука […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Необходимые продукты:

курица — 1 шт.
лук-севок — 250 г
шампиньоны — 250 г
шпик — 100 г
перец красный молотый — 2 ст. ложки
масло топленое — 2 ст. ложки
тимьян сушеный — 1 ч. ложка
чеснок — 1 зубчик
вино красное сухое — 250 мл
бульонные кубики куриные — на 1,5 ст. бульона
коньяк — 3 ст. ложки
крахмал картофельный — 1 ч. ложка
мука пшеничная — 2 ст. ложки
соль 

Способ приготовления рецепта:
Тушку курицы промойте, выпотрошите, обсушите, разрежьте на 6–8 порционных кусков. Каждый кусок натрите солью, перцем, запанируйте в муке. Обжарьте в разогретом масле со всех сторон. Переложите курицу в другую посуду. 

Шпик нарежьте мелкими кусочками, обжарьте в масле, оставшемся после обжаривания курицы. Лук очистите. Грибы ошпарьте, нарежьте ломтиками. 

Потушите лук и грибы в растопленном шпике 15 минут. Затем положите обжаренную курицу, тимьян, долейте вино и 2 стакана бульона, потушите под крышкой на слабом огне в течение 40 минут, после чего добавьте измельченный чеснок и тушите еще 15 минут. 

Оставшийся бульон уварите наполовину, заправьте коньяком, солью, перцем. Крахмал разведите в 2 столовых ложках воды, влейте в соус, помешивая. 

При подаче выложите курицу на тарелку с луком и грибами, полейте соусом.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Попробуй еще
Хрустящее тесто из кокосовой стружки
Огуречный сендвич с рыбой и ветчиной
Яичница в форме сердечка на День святого Валентина
Валентинки из блинов к 14 февраля
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году — изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год