Для рецепта Вам потребуются:
— кролик (спинки) — 2 шт.
— копченое сало — 150г
— свиной жир — 50г
— коньяк — 150г
— пряные травы, соль, перец — по вкусу.
Нарезать спинки, стараясь попадать ножом между косточками хребта. Растопить свиной жир в кастрюле. Обжарить в нем мясо. Дать жиру стечь и отложить. Слить жир из кастрюли, вытереть ее бумагой, хорошо впитывающей жир.
Уложить на дно кастрюли тонко нарезанные ломтики сала, сверху положить несколько кусочков кролика, затем опять положить сало и т. д. Сверху должно быть сало. Полить коньяком, добавить пряные травы, посолить, поперчить и закрыть крышкой.
Поставить на 1 ч в духовку на средний огонь. Для обычного обеда можно в целях экономии заменить вторую спинку на кроличью грудку.
Кролик в коньяке
приготовлено 0 раз

Для рецепта Вам потребуются:— кролик (спинки) — 2 шт.— копченое сало — 150г— свиной жир — 50г— коньяк — 150г— пряные травы, соль, перец — по вкусу. Нарезать спинки, стараясь попадать ножом между косточками хребта. Растопить свиной жир в кастрюле. Обжарить в нем мясо. Дать жиру стечь и отложить. Слить жир из кастрюли, вытереть ее […]
Попробуй еще