Копченая скумбрия с дайконом и салатами мизуна и маше под соусом винегрет из юзу и мисо


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Необходимые продукты:скумбрия копченая — 340 гсемена черного кунжута обжаренные — 1 ст. ложкаДля салата:дайкон — 30 гморковь — 30 гредис — 7 г* побеги дайкона или другого вида редьки — 30 гцикорий -эндивий — 30 гсалат мизуна или руккола — 15 гсалат маше — 15 гДля соуса:сок юзу или лимонный сок — 1/4 стаканауксус рисовый […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Необходимые продукты:
скумбрия копченая — 340 г
семена черного кунжута обжаренные — 1 ст. ложка
Для салата:
дайкон — 30 г
морковь — 30 г
редис — 7 г
* побеги дайкона или другого вида редьки — 30 г
цикорий -эндивий — 30 г
салат мизуна или руккола — 15 г
салат маше — 15 г
Для соуса:
сок юзу или лимонный сок — 1/4 стакана
уксус рисовый — 1/4 стакана
мисо сладкий желтый — 1/4 стакана
масло из виноградных косточек — 1/4 стакана
кунжутное масло — 1 ч. ложка
соевый соус — 1 ч. ложка
паста кунжутная (тахини) — 1 ч. ложка
соль морская — 1/2 ч. ложки
перец черный молотый — 1/4 ч. ложки
* Для чипсов:
растительное масло — 950 мл
корень лотоса — 1 шт.
крахмал — 1/4 стакана
соль морская — 1 ч. ложка
* Для масла из листьев шисо (по желанию):

листья шисо, или периллы — 36 шт.

масло из виноградных косточек — 2 стакана 


Способ приготовления блюда:

Для салата: дайкон и морковь нарежьте длинной соломкой, редис — очень тонкими ломтиками. Побеги дайкона, салаты мизуна и маше промойте и обсушите. Цикорий-эндивий нарежьте узкими полосками.

Дайкон осторожно перемешайте с морковью, редисом и побегами. Цикорий-эндивий перемешайте с салатами мизуна и маше.

Для соуса винегрет: все его ингредиенты смешайте и слегка взбейте (соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение недели).

Для чипсов: корень лотоса очистите и разрежьте на 16 тонких ломтиков.

Масло разогрейте до 150 °С.

Ломтики корня лотоса слегка запанируйте в крахмале и жарьте во фритюре 4–5 минут, пока они не станут хрустящими и не приобретут золотистый цвет.

Горячие чипсы обсушите на бумажном полотенце и посолите. Охладите до комнатной температуры.

Для масла из листьев шисо: 1 литр воды доведите до кипения. Листья шисо бланшируйте 5 секунд, постоянно помешивая. Затем горячую воду слейте и обдайте листья холодной водой, чтобы листья сразу остыли. С помощью марли отожмите из листьев воду.

Масло взбейте с шисо в блендере до получения однородной массы. Процедите через мелкое сито и храните до использования в холодильнике (масло можно хранить в холодильнике до семи дней).

Скумбрию нарежьте ломтиками (по 3 ломтика на порцию).

Нарезанные листья салата разложите на прямоугольные тарелки, сверху уложите ломтики скумбрии, вокруг — овощную смесь. На овощную смесь выложите чипсы из лотоса. Каждую порцию чипсов сбрызните чайной ложкой соуса винегрет, а салат и рыбу — чайной ложкой масла из листьев шисо (по желанию). Посыпьте блюдо семенами кунжута и подавайте.

Примечание. Юзу, или юдзу — азиатское цитрусовое растение с очень кислыми и ароматными плодами.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Попробуй еще
Хрустящее тесто из кокосовой стружки
Огуречный сендвич с рыбой и ветчиной
Яичница в форме сердечка на День святого Валентина
Валентинки из блинов к 14 февраля
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году — изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год