Пракес (голубцы мясные)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Для рецепта вам потребуется:– мясо – 500г– рис – 75г– яйцо – 1 шт.– лук репчатый – 100г– капуста – 750г– сало (говяжье топленое) – 50г– мясной бульон – 2 стакана– томат-паста – 50г– сахар – 75г– сухари (из черного хлеба) – 50г– медовый пряник – 50г– лимонная кислота – 1/2г– перец, соль – по […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Для рецепта вам потребуется:
– мясо – 500г
– рис – 75г
– яйцо – 1 шт.
– лук репчатый – 100г
– капуста – 750г
– сало (говяжье топленое) – 50г
– мясной бульон – 2 стакана
– томат-паста – 50г
– сахар – 75г
– сухари (из черного хлеба) – 50г
– медовый пряник – 50г
– лимонная кислота – 1/2г
– перец, соль – по вкусу.

Освобожденную от верхних загрязненных листьев и кочерыжки капусту бланшируют в соленом кипятке до размягчения, после чего воду сливают. Отбирают целые листья и стебли, отбивают тяпкой.

Мясо отваривают, а бульон процеживают. Отварное мясо пропускают через мясорубку, добавляют отварной рис, пассерованный лук, соль, перец, яйцо и все тщательно перемешивают.

На подготовленные листья капусты кладут фарш и завертывают, придавая форму конверта. Готовят подливку: протертые сухари и пряник разводят процеженным горячим бульоном, добавляют томат-пюре, лимонную кислоту, перец, сахар и все вместе варят 10 мин. голубцы кладут в кастрюлю, заливают подливой так, чтобы их чуть прикрыло, закрывают крышкой и доводят до готовности.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Хрустящее тесто из кокосовой стружки
Огуречный сендвич с рыбой и ветчиной
Яичница в форме сердечка на День святого Валентина
Валентинки из блинов к 14 февраля
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году – изысканно, дешево и сердито!


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена