Пракес (голубцы мясные)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Для рецепта вам потребуется:— мясо — 500г— рис — 75г— яйцо — 1 шт.— лук репчатый — 100г— капуста — 750г— сало (говяжье топленое) — 50г— мясной бульон — 2 стакана— томат-паста — 50г— сахар — 75г— сухари (из черного хлеба) — 50г— медовый пряник — 50г— лимонная кислота — 1/2г— перец, соль — по […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Для рецепта вам потребуется:
— мясо — 500г
— рис — 75г
— яйцо — 1 шт.
— лук репчатый — 100г
— капуста — 750г
— сало (говяжье топленое) — 50г
— мясной бульон — 2 стакана
— томат-паста — 50г
— сахар — 75г
— сухари (из черного хлеба) — 50г
— медовый пряник — 50г
— лимонная кислота — 1/2г
— перец, соль — по вкусу.

Освобожденную от верхних загрязненных листьев и кочерыжки капусту бланшируют в соленом кипятке до размягчения, после чего воду сливают. Отбирают целые листья и стебли, отбивают тяпкой.

Мясо отваривают, а бульон процеживают. Отварное мясо пропускают через мясорубку, добавляют отварной рис, пассерованный лук, соль, перец, яйцо и все тщательно перемешивают.

На подготовленные листья капусты кладут фарш и завертывают, придавая форму конверта. Готовят подливку: протертые сухари и пряник разводят процеженным горячим бульоном, добавляют томат-пюре, лимонную кислоту, перец, сахар и все вместе варят 10 мин. голубцы кладут в кастрюлю, заливают подливой так, чтобы их чуть прикрыло, закрывают крышкой и доводят до готовности.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Огуречный сендвич с рыбой и ветчиной
Яичница в форме сердечка на День святого Валентина
Валентинки из блинов к 14 февраля
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году — изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена