Филе для мандарина


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Филе для мандарина по-китайски Что нужно: на 2 порции: ·  4 куриные ножки без косточки ·  4 молодые морковки ·  5 мандаринов без косточек ·  200 г проросшей сои ·  1 ч. л. тертого имбиря ·  2 зубчика чеснока ·  1 ст. л. темного соевого соуса ·  1 ч. л. коричневого сахара ·  1 ст. […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Филе для мандарина по-китайски



Что нужно:
на 2 порции:

·  4 куриные ножки без косточки

·  4 молодые морковки

·  5 мандаринов без косточек

·  200 г проросшей сои

·  1 ч. л. тертого имбиря

·  2 зубчика чеснока

·  1 ст. л. темного соевого соуса

·  1 ч. л. коричневого сахара

·  1 ст. л. коньяка

·  4 луковицы шалота

·  0,5 ст. л. приправы адзиномото

·  2 ст. л. соевого масла

·  0,5 ч. л. молотой паприки

·  соль, свежемолотый перец

Что делать:

  1. Морковь помыть, очистить и вставить внутрь обмытых и посоленных куриных ножек.
  2. В воке или глубокой сковороде раскалить 1 ст. л. соевого масла и быстро, в течение 2–3 мин., обжарить куриные ножки с морковью, один раз перевернув.
  3. Вынуть ножки шумовкой, дать остыть.
  4. Смешать натертый имбирь, раздавленный чеснок, соевый соус, коричневый сахар, коньяк, адзиномото, 1 ст. л. соевого масла, паприку, свежемолотый перец, очищенный и измельченный лук-шалот.
  5. Ножки обвалять этой смеси, вынув и отложив в сторону морковные «пробки». 2 мандарина почистить, разделить на дольки и вместе с проросшей соей начинить ими филе ножек.
  6. Филе и морковь выложить в ту же сковороду, залить соусом и соком, выжатым из 2 мандаринов, оставив один для украшения.
  7. Накрыть крышкой и тушить 15–20 мин.
  8. Подавать на одном блюде с морковью и полураскрытым мандарином, украсив оставшейся соей.

Лосось в савойской капусте

Что нужно:

·  2 филе лосося по 150 г

·  400 г савойской капусты

·  1 ст. л. лимонного сока

·  200 г шампиньонов

·  1 луковица

·  3 ст. л. очищенных томатов кусочками, консервированных в с/с

·  2 ст. л. сливочного масла

·  100 мл сливок жирностью 20%

·  2 ст. л. растительного масла

·  0,5 лимона

·  соль, свежемолотый черный перец



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Попробуй еще
Хрустящее тесто из кокосовой стружки
Огуречный сендвич с рыбой и ветчиной
Яичница в форме сердечка на День святого Валентина
Валентинки из блинов к 14 февраля
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году — изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо