Филе для мандарина


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Филе для мандарина по-китайски Что нужно: на 2 порции: ·  4 куриные ножки без косточки ·  4 молодые морковки ·  5 мандаринов без косточек ·  200 г проросшей сои ·  1 ч. л. тертого имбиря ·  2 зубчика чеснока ·  1 ст. л. темного соевого соуса ·  1 ч. л. коричневого сахара ·  1 ст. […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Филе для мандарина по-китайски



Что нужно:
на 2 порции:

·  4 куриные ножки без косточки

·  4 молодые морковки

·  5 мандаринов без косточек

·  200 г проросшей сои

·  1 ч. л. тертого имбиря

·  2 зубчика чеснока

·  1 ст. л. темного соевого соуса

·  1 ч. л. коричневого сахара

·  1 ст. л. коньяка

·  4 луковицы шалота

·  0,5 ст. л. приправы адзиномото

·  2 ст. л. соевого масла

·  0,5 ч. л. молотой паприки

·  соль, свежемолотый перец

Что делать:

  1. Морковь помыть, очистить и вставить внутрь обмытых и посоленных куриных ножек.
  2. В воке или глубокой сковороде раскалить 1 ст. л. соевого масла и быстро, в течение 2–3 мин., обжарить куриные ножки с морковью, один раз перевернув.
  3. Вынуть ножки шумовкой, дать остыть.
  4. Смешать натертый имбирь, раздавленный чеснок, соевый соус, коричневый сахар, коньяк, адзиномото, 1 ст. л. соевого масла, паприку, свежемолотый перец, очищенный и измельченный лук-шалот.
  5. Ножки обвалять этой смеси, вынув и отложив в сторону морковные «пробки». 2 мандарина почистить, разделить на дольки и вместе с проросшей соей начинить ими филе ножек.
  6. Филе и морковь выложить в ту же сковороду, залить соусом и соком, выжатым из 2 мандаринов, оставив один для украшения.
  7. Накрыть крышкой и тушить 15–20 мин.
  8. Подавать на одном блюде с морковью и полураскрытым мандарином, украсив оставшейся соей.

Лосось в савойской капусте

Что нужно:

·  2 филе лосося по 150 г

·  400 г савойской капусты

·  1 ст. л. лимонного сока

·  200 г шампиньонов

·  1 луковица

·  3 ст. л. очищенных томатов кусочками, консервированных в с/с

·  2 ст. л. сливочного масла

·  100 мл сливок жирностью 20%

·  2 ст. л. растительного масла

·  0,5 лимона

·  соль, свежемолотый черный перец



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Попробуй еще
Хрустящее тесто из кокосовой стружки
Огуречный сендвич с рыбой и ветчиной
Яичница в форме сердечка на День святого Валентина
Валентинки из блинов к 14 февраля
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году — изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?




Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке
рецепт постного пирога с яблоками, рецепт приготовления постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками, состав постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками
Постный пирог с яблоками