Рыбные котлеты по-тайски!


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Ингредиенты, используемые в рецепте: — плотная белая рыба (например хек, треска, пикша) 1 кг. — тайский рыбный соус — 3 ст.л. — красная паста карри — 3 ст.л. — сок лайма — 3 ст.л. — чеснок — 3 зубчика — цедра двух лаймов — яйцо (белок) — 3 шт. — кинза (резанная) — 9 ст.л. — соль и перец — 2 щепотка — […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты, используемые в рецепте:
— плотная белая рыба (например хек, треска, пикша) 1 кг. 
— тайский рыбный соус — 3 ст.л.
— красная паста карри — 3 ст.л.
— сок лайма — 3 ст.л.
— чеснок — 3 зубчика
— цедра двух лаймов
— яйцо (белок) — 3 шт.
— кинза (резанная) — 9 ст.л.
— соль и перец — 2 щепотка
— зеленая фасоль — 120г
— растительное масло — для обжаривания

для острого соуса:

— маленький острый перец чили — 3 шт.
— соевый соус — 3 ст.л.
— сок лайма — 3 ст.л.
— коричневый сахар — 3 ст.л.
— арахисовое масло — 9 ст.л.
— вода — 6 ст.л.

Пропустить рыбу и  цедру лайма через мясорубку, добавить в фарш белок, рыбный соус, пасту карри, кориандр и быстро перемешать. Разделить фарш на 8-10 шариков и сформировать маленькие котлетки.

Чтобы сделать соус, очистить от семян чили и мелко нарезать. Положить в кастрюлю с остальными ингредиентами и нагреть, постоянно помешивая. Приправить по вкусу.

Обжарить котлеты в масле на разогретой сковороде 3-4 мин до золотистого цвета. Обсушить на бумажных полотенцах. Подавать горячими, соус подавать отдельно в вазочке и окунать в него котлеты.

Котлет получится достаточно много, поэтому можно часть смело заморозить и использовать позже.

 



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Попробуй еще
Хрустящее тесто из кокосовой стружки
Огуречный сендвич с рыбой и ветчиной
Яичница в форме сердечка на День святого Валентина
Валентинки из блинов к 14 февраля
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году — изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо