Рыбные котлеты по-тайски!


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Ингредиенты, используемые в рецепте: — плотная белая рыба (например хек, треска, пикша) 1 кг. — тайский рыбный соус — 3 ст.л. — красная паста карри — 3 ст.л. — сок лайма — 3 ст.л. — чеснок — 3 зубчика — цедра двух лаймов — яйцо (белок) — 3 шт. — кинза (резанная) — 9 ст.л. — соль и перец — 2 щепотка — […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты, используемые в рецепте:
— плотная белая рыба (например хек, треска, пикша) 1 кг. 
— тайский рыбный соус — 3 ст.л.
— красная паста карри — 3 ст.л.
— сок лайма — 3 ст.л.
— чеснок — 3 зубчика
— цедра двух лаймов
— яйцо (белок) — 3 шт.
— кинза (резанная) — 9 ст.л.
— соль и перец — 2 щепотка
— зеленая фасоль — 120г
— растительное масло — для обжаривания

для острого соуса:

— маленький острый перец чили — 3 шт.
— соевый соус — 3 ст.л.
— сок лайма — 3 ст.л.
— коричневый сахар — 3 ст.л.
— арахисовое масло — 9 ст.л.
— вода — 6 ст.л.

Пропустить рыбу и  цедру лайма через мясорубку, добавить в фарш белок, рыбный соус, пасту карри, кориандр и быстро перемешать. Разделить фарш на 8-10 шариков и сформировать маленькие котлетки.

Чтобы сделать соус, очистить от семян чили и мелко нарезать. Положить в кастрюлю с остальными ингредиентами и нагреть, постоянно помешивая. Приправить по вкусу.

Обжарить котлеты в масле на разогретой сковороде 3-4 мин до золотистого цвета. Обсушить на бумажных полотенцах. Подавать горячими, соус подавать отдельно в вазочке и окунать в него котлеты.

Котлет получится достаточно много, поэтому можно часть смело заморозить и использовать позже.

 



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Попробуй еще
Хрустящее тесто из кокосовой стружки
Огуречный сендвич с рыбой и ветчиной
Яичница в форме сердечка на День святого Валентина
Валентинки из блинов к 14 февраля
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году — изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год