Черный ризотто с каракатицей (фото).


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Посмотреть отзывы

  Ингридиенты:  каракатицы замороженные — 1 кг. большой красный репчатый лук — 2 шт чеснок — 1/2 головки петрушка — 1 пучок рис Арборио — 2 стакана белое вино — 300 мл уксус белый винный — 1/2 ст.л.  Чернила каракатицы в пакетиках — 4 шт.* соль оливковое масло — 100 мл.   Каракатицы разморозить, промыть, дать стеч и немного просушить полотенцем. Порезать не очень мелко. А лук […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

 

Ингридиенты:
 каракатицы замороженные — 1 кг.
 большой красный репчатый лук — 2 шт
 чеснок — 1/2 головки
 петрушка — 1 пучок
 рис Арборио — 2 стакана
 белое вино — 300 мл
 уксус белый винный — 1/2 ст.л.
 Чернила каракатицы в пакетиках — 4 шт.*
 соль
 оливковое масло — 100 мл.
 

Каракатицы разморозить, промыть, дать стеч и немного просушить полотенцем. Порезать не очень мелко. А лук и чеснок очень мелко нарезать и обжарить на половине оливкового масла до мягкости.

Добавить каракатицу, потушить минут 15. Должен появить сок , апотом впитаться опять. Добавить 200 мл вина. Тушить еще около получаса на медленном огне, добавить рис, петрушку и соль. Тушить до полуготовности. Добавить оставшееся вино, уксус и чернила. Если жидкости будет мало , а рис еще сырват, то можно влить немного воды.

Рис не должен быть сухой, скорее кашеобразный, но в тоже время не разваливаться, а оставаться рисом 🙂

Подавать украсив петрушкой и посыпав Пармезаном.

* — Чернила покупал в Утконосе (Москва)

 



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Попробуй еще
Хрустящее тесто из кокосовой стружки
Огуречный сендвич с рыбой и ветчиной
Яичница в форме сердечка на День святого Валентина
Валентинки из блинов к 14 февраля
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году — изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год