Черный ризотто с каракатицей (фото).


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Посмотреть отзывы

  Ингридиенты:  каракатицы замороженные — 1 кг. большой красный репчатый лук — 2 шт чеснок — 1/2 головки петрушка — 1 пучок рис Арборио — 2 стакана белое вино — 300 мл уксус белый винный — 1/2 ст.л.  Чернила каракатицы в пакетиках — 4 шт.* соль оливковое масло — 100 мл.   Каракатицы разморозить, промыть, дать стеч и немного просушить полотенцем. Порезать не очень мелко. А лук […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

 

Ингридиенты:
 каракатицы замороженные — 1 кг.
 большой красный репчатый лук — 2 шт
 чеснок — 1/2 головки
 петрушка — 1 пучок
 рис Арборио — 2 стакана
 белое вино — 300 мл
 уксус белый винный — 1/2 ст.л.
 Чернила каракатицы в пакетиках — 4 шт.*
 соль
 оливковое масло — 100 мл.
 

Каракатицы разморозить, промыть, дать стеч и немного просушить полотенцем. Порезать не очень мелко. А лук и чеснок очень мелко нарезать и обжарить на половине оливкового масла до мягкости.

Добавить каракатицу, потушить минут 15. Должен появить сок , апотом впитаться опять. Добавить 200 мл вина. Тушить еще около получаса на медленном огне, добавить рис, петрушку и соль. Тушить до полуготовности. Добавить оставшееся вино, уксус и чернила. Если жидкости будет мало , а рис еще сырват, то можно влить немного воды.

Рис не должен быть сухой, скорее кашеобразный, но в тоже время не разваливаться, а оставаться рисом 🙂

Подавать украсив петрушкой и посыпав Пармезаном.

* — Чернила покупал в Утконосе (Москва)

 



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Попробуй еще
Хрустящее тесто из кокосовой стружки
Огуречный сендвич с рыбой и ветчиной
Яичница в форме сердечка на День святого Валентина
Валентинки из блинов к 14 февраля
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году — изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо