Куриная грудка с сыром Маскарпоне (фото).


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Посмотреть отзывы

Моих рук дело:   Ингридиенты:  2 куриных грудки без кожи;  4 ст. ложки сыра Маскарпоне*;  3 ст. ложки оливкового масла;  сок 1 лимона;  2 ст. ложки изрубленных листьев розмарина;  щепотка сухого майорана  черный перец;  соль. Вымыть и обсушить грудку и сделать на ней очень острым ножом как можно больше надрезов (не на сквозь! ). Перемешать Маскарпоне** с листьями розмарина, щепоткой […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Моих рук дело:

 

Ингридиенты:

 2 куриных грудки без кожи;

 4 ст. ложки сыра Маскарпоне*;

 3 ст. ложки оливкового масла;

 сок 1 лимона;

 2 ст. ложки изрубленных листьев розмарина;

 щепотка сухого майорана

 черный перец;

 соль.

Вымыть и обсушить грудку и сделать на ней очень острым ножом как можно больше надрезов (не на сквозь! ). Перемешать Маскарпоне** с листьями розмарина, щепоткой соли, перца, майорана.

Разогреть духовку до 200 градусов.

Начинить через надрезы и обмазать грудки, а внутреннюю сторону посолить и поперчить. Обжарить грудки в разогретом оливковом масле с обеих сторон, затем уложить их на противень  и запеч в духовке минут 20.
В сковородку, в которой жарились грудки, выложить оставшийся Маскарпоне, добавить сок лимона и на межленном огне сварить соус постоянно помешивая его венчиком.

Вынуть грудки из духовки и перед подачей полить соусом.

*- Маскарпоне – мягкий, свежий сливочный сыр белого цвета из Ломбардии, южной области Италии. На самом деле это вовсе не сыр, а скорее крем, по способу приготовления напоминающий йогурт. Готовят его из свежих сливок высокой жирности: к жирным сливкам добавляют винную кислоту и медленно нагревают.

Сливки для маскарпоне делаются из молока коров, которых кормили только свежими цветами и травой и ничем другим, обеспечивая им тем самым специальную диету, благодаря которой и появляется этот необыкновенный по вкусу сыр – «свежий и восхитительный».

Маскарпоне крайне калорийный сыр – его калорийность около 450 ккал на 100

 

**-  Я покупал в "Алых парусах" на Щукинской в Москве.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Попробуй еще
Хрустящее тесто из кокосовой стружки
Огуречный сендвич с рыбой и ветчиной
Яичница в форме сердечка на День святого Валентина
Валентинки из блинов к 14 февраля
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году — изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год