Куриная грудка с сыром Маскарпоне (фото).


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Посмотреть отзывы

Моих рук дело:   Ингридиенты:  2 куриных грудки без кожи;  4 ст. ложки сыра Маскарпоне*;  3 ст. ложки оливкового масла;  сок 1 лимона;  2 ст. ложки изрубленных листьев розмарина;  щепотка сухого майорана  черный перец;  соль. Вымыть и обсушить грудку и сделать на ней очень острым ножом как можно больше надрезов (не на сквозь! ). Перемешать Маскарпоне** с листьями розмарина, щепоткой […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Моих рук дело:

 

Ингридиенты:

 2 куриных грудки без кожи;

 4 ст. ложки сыра Маскарпоне*;

 3 ст. ложки оливкового масла;

 сок 1 лимона;

 2 ст. ложки изрубленных листьев розмарина;

 щепотка сухого майорана

 черный перец;

 соль.

Вымыть и обсушить грудку и сделать на ней очень острым ножом как можно больше надрезов (не на сквозь! ). Перемешать Маскарпоне** с листьями розмарина, щепоткой соли, перца, майорана.

Разогреть духовку до 200 градусов.

Начинить через надрезы и обмазать грудки, а внутреннюю сторону посолить и поперчить. Обжарить грудки в разогретом оливковом масле с обеих сторон, затем уложить их на противень  и запеч в духовке минут 20.
В сковородку, в которой жарились грудки, выложить оставшийся Маскарпоне, добавить сок лимона и на межленном огне сварить соус постоянно помешивая его венчиком.

Вынуть грудки из духовки и перед подачей полить соусом.

*- Маскарпоне – мягкий, свежий сливочный сыр белого цвета из Ломбардии, южной области Италии. На самом деле это вовсе не сыр, а скорее крем, по способу приготовления напоминающий йогурт. Готовят его из свежих сливок высокой жирности: к жирным сливкам добавляют винную кислоту и медленно нагревают.

Сливки для маскарпоне делаются из молока коров, которых кормили только свежими цветами и травой и ничем другим, обеспечивая им тем самым специальную диету, благодаря которой и появляется этот необыкновенный по вкусу сыр – «свежий и восхитительный».

Маскарпоне крайне калорийный сыр – его калорийность около 450 ккал на 100

 

**-  Я покупал в "Алых парусах" на Щукинской в Москве.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Попробуй еще
Хрустящее тесто из кокосовой стружки
Огуречный сендвич с рыбой и ветчиной
Яичница в форме сердечка на День святого Валентина
Валентинки из блинов к 14 февраля
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году — изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо