Рецепт с сайта — «Пхали со свёклой» (фото).


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Посмотреть отзывы

Пхали со свёклой https://www.smachno.ua/dir/recipes/snacks/4910.html Моих рук дело:   Основные характеристики Вид кухни: грузинская Событийность: блюдо на каждый день Время приготовления, мин: 50 Количество порций: 6 Тип блюда по подаче: холодные закуски по основному продукту: овощи по способу приготовления: варка Приготовление Ингредиенты Свекла 1000 г Орехи грецкие 250 г Красный крымский лук 1.50 шт Чеснок 3 […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Пхали со свёклой

https://www.smachno.ua/dir/recipes/snacks/4910.html

Моих рук дело:

 

Основные характеристики

Вид кухни:

грузинская

Событийность:

блюдо на каждый день

Время приготовления, мин:

50

Количество порций:

6

Тип блюда

по подаче:

холодные закуски

по основному продукту:

овощи

по способу приготовления:

варка

Приготовление

Ингредиенты

Свекла

1000

г

Орехи грецкие

250

г

Красный крымский лук

1.50

шт

Чеснок

3

Зубчик

Уцхо сунели **

1

ч.л.

Имеретинский шафран **

1

ч.л.

Кинза (семена молотые) **

0.50

ч.л.

Кинза (пучок)

1.50

шт

Уксус

Соль

Красный молотый перец

Способ приготовления

Заправка
Лук нарезаем тонкими полуколечками*. Орехи мелко перемалываем. Чеснок разминаем до получения кашицы. Зелень измельчаем. Все ингредиенты (кроме свеклы) соединяем, приправляем специями и перемешиваем до получения однородной массы.

Свекла
Свеклу тщательно промываем и отправляем в духовку печься (можно отварить). Готовую свеклу очищаем от кожицы, нарезаем коротенькой соломкой и смешиваем с заправкой. Оставляем блюдо на какое-то время пропитаться. Чем лучше блюдо пропитается, тем оно будет вкуснее.

*- Я что-то разошелся и нарезал лук не полукольцами, как рекомендуют в рецепте , а мелким кубиком. Ну уж извините 🙂

** — все эти ингридиенты куплены на обычном рынке на развале специй.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Попробуй еще
Хрустящее тесто из кокосовой стружки
Огуречный сендвич с рыбой и ветчиной
Яичница в форме сердечка на День святого Валентина
Валентинки из блинов к 14 февраля
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году — изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо