Баранья нога по-китайски (фото).


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Как-то раз, будучи в Питере и обедая в своем любимом китайском ресторане, заказали мы на компашку баранью ногу! И уж так она мне понравилась, что я решил неприменно найти рецепт и приготовить нечно подобное в домашних условиях. И вот, после долгих и поисков я отыскал его! Правда, немного пришлось побегать в поисках специй, но, к […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Как-то раз, будучи в Питере и обедая в своем любимом китайском ресторане, заказали мы на компашку баранью ногу! И уж так она мне понравилась, что я решил неприменно найти рецепт и приготовить нечно подобное в домашних условиях. И вот, после долгих и поисков я отыскал его! Правда, немного пришлось побегать в поисках специй, но, к моей удаче, всё нашлось в магазине «Индийские специи» на Сухаревской (Москва).


Ниже привожу рецепт в том виде, в котором я его отыскал и по которому готовил со своими комментариями.


Баранья нога весом 2.5 кг или ее крупные куски (Я использовал ногу)

Соус-маринад:

6 зубчиков чеснока
6 ломтиков имбиря в пол-сантиметра шириной каждый
2 порезанных кружочками луковицы
6 стаканов домашнего или консервированного куриного бульона (Я специально варил курицу, что бы получить настоящий бульон)
5 столовых ложек соевого соуса
3 столовые ложки соуса hoisin (в этом рецепте можно
заменить кетчупом) (Я всё таки нашел Хой Син)
2 чайные ложки чили-соуса или сухого чили (Я использовал сухой чили)
пол-чайной ложки порошка пяти специй (Такая ядреная смесь — финиш!)
2 столовые ложки сахара
300 мл сухого красного вина
один куриный бульонный кубик

1. Все для маринада смешивается в кастрюле, доводится до кипения, и кипятится на медленном огне минут 45. Получается ядреный пахучий отвар коричневатого цвета.

2. Нога кладется в вок или казан (у меня в вок не поместилась, я делал в большой кастрюле) и заливается кипящим отваром. Варить на медленном огне под крышкой часа полтора, переворачивая ногу каждые 20-30 минут.

3. Отключаете огонь, и мясо остается остывать в маринаде минимум три часа, а можно и на ночь. Не забудьте несколько раз перевернуть.

4. За час до подачи к столу вынимаете ногу из маринада и кладете в нагретую до 180 духовку. Маринад безжалостно выливается в унитаз.

5. Через час вынимаете баранину, режете на тонкие ломтики и едите с любимыми соусами в горячем или холоднои виде. Китайцы рекомендуют обмакивать кусочки мяса в смесь из равных пропорций соевого соуса и рисового вина (его можно заменить хересом) или равных пропорций соевого соуса и уксуса (Я использовал последнее).


Моих рук дело — http://keep4u.ru/full/080723/5bcad64fc90260ee06/jpg



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Попробуй еще
Хрустящее тесто из кокосовой стружки
Огуречный сендвич с рыбой и ветчиной
Яичница в форме сердечка на День святого Валентина
Валентинки из блинов к 14 февраля
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году — изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо