Баранья нога по-китайски (фото).


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Как-то раз, будучи в Питере и обедая в своем любимом китайском ресторане, заказали мы на компашку баранью ногу! И уж так она мне понравилась, что я решил неприменно найти рецепт и приготовить нечно подобное в домашних условиях. И вот, после долгих и поисков я отыскал его! Правда, немного пришлось побегать в поисках специй, но, к […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Как-то раз, будучи в Питере и обедая в своем любимом китайском ресторане, заказали мы на компашку баранью ногу! И уж так она мне понравилась, что я решил неприменно найти рецепт и приготовить нечно подобное в домашних условиях. И вот, после долгих и поисков я отыскал его! Правда, немного пришлось побегать в поисках специй, но, к моей удаче, всё нашлось в магазине «Индийские специи» на Сухаревской (Москва).


Ниже привожу рецепт в том виде, в котором я его отыскал и по которому готовил со своими комментариями.


Баранья нога весом 2.5 кг или ее крупные куски (Я использовал ногу)

Соус-маринад:

6 зубчиков чеснока
6 ломтиков имбиря в пол-сантиметра шириной каждый
2 порезанных кружочками луковицы
6 стаканов домашнего или консервированного куриного бульона (Я специально варил курицу, что бы получить настоящий бульон)
5 столовых ложек соевого соуса
3 столовые ложки соуса hoisin (в этом рецепте можно
заменить кетчупом) (Я всё таки нашел Хой Син)
2 чайные ложки чили-соуса или сухого чили (Я использовал сухой чили)
пол-чайной ложки порошка пяти специй (Такая ядреная смесь — финиш!)
2 столовые ложки сахара
300 мл сухого красного вина
один куриный бульонный кубик

1. Все для маринада смешивается в кастрюле, доводится до кипения, и кипятится на медленном огне минут 45. Получается ядреный пахучий отвар коричневатого цвета.

2. Нога кладется в вок или казан (у меня в вок не поместилась, я делал в большой кастрюле) и заливается кипящим отваром. Варить на медленном огне под крышкой часа полтора, переворачивая ногу каждые 20-30 минут.

3. Отключаете огонь, и мясо остается остывать в маринаде минимум три часа, а можно и на ночь. Не забудьте несколько раз перевернуть.

4. За час до подачи к столу вынимаете ногу из маринада и кладете в нагретую до 180 духовку. Маринад безжалостно выливается в унитаз.

5. Через час вынимаете баранину, режете на тонкие ломтики и едите с любимыми соусами в горячем или холоднои виде. Китайцы рекомендуют обмакивать кусочки мяса в смесь из равных пропорций соевого соуса и рисового вина (его можно заменить хересом) или равных пропорций соевого соуса и уксуса (Я использовал последнее).


Моих рук дело — http://keep4u.ru/full/080723/5bcad64fc90260ee06/jpg



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Попробуй еще
Хрустящее тесто из кокосовой стружки
Огуречный сендвич с рыбой и ветчиной
Яичница в форме сердечка на День святого Валентина
Валентинки из блинов к 14 февраля
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году — изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год