Ризотто с креветками (фото).


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

РИЗОТТО С КРЕВЕТКАМИ Ингридиенты:  400 г риса Арборио  600 г очищенных креветок  80 г сливочного масла  1 луковица  1 морковь 2 побега сельдерея  1 долька чеснока 250 мл. белого сухого вина мясной бульона- около 2-х литров  тертый сыр Пармезан или Гран Падано  соль, черный молотый перец.  Мелко нарезать сельдерей, 1/2 луковицы, морковь. Всё это и дольку […]

Найти рецепт из моих ингредиентов











РИЗОТТО С КРЕВЕТКАМИ


Ингридиенты:


 400 г риса Арборио


 600 г очищенных креветок


 80 г сливочного масла


 1 луковица


 1 морковь


2 побега сельдерея


 1 долька чеснока


250 мл. белого сухого вина


мясной бульона- около 2-х литров


 тертый сыр Пармезан или Гран Падано


 соль, черный молотый перец.


 Мелко нарезать сельдерей, 1/2 луковицы, морковь. Всё это и дольку чеснока целиком, обжарить в 40 г сливочного масла, чеснок удалить. Добавить вино и креветки, прокипятить на небольшом огне 10 мин., подлить мясной бульон, 200 гр.  креветок, посолить, поперчить, закрыть крышкой и продолжать тушить еще около 30 мин. Бульон процедить. Креветки отложить для украшения.


 Отдельно в кастрюле, используя оставшееся сливочное масло или маргарин, довести на небольшом огне до золотистого оттенка 1/2 мелко нарезанной луковицы, добавить отварные чищеные креветки и через 3-4 мин. рис. Доливать постепенно бульон после варки креветок (процеженный через сито) и,, помешивая время от времени, довести блюдо до готовности.


Блюдо должно иметь кремообразную консистенцию, но не превратится в развареную кашу.


Перед подачей на стол украсить креветками, оставшимися от приготовления бульона и посыпать тертым сыром.


Моих рук дело — http://keep4u.ru/full/080723/eadbb01b5d22e0d81c/jpg 



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Попробуй еще
Хрустящее тесто из кокосовой стружки
Огуречный сендвич с рыбой и ветчиной
Яичница в форме сердечка на День святого Валентина
Валентинки из блинов к 14 февраля
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году — изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо