Цыпленок в соевом соусе
Ингридиенты:
2 куриных филе
50 мл. соевого соуса
2 ч. ложки кунжутного масла
2 звездочки аниса
1 ст. ложка коричневого сахара
1 палочка корицы
1 корешок имбиря
100 мл. красного сухого вина.
Почистить и потереть на мелкой терке имбирь. В разогретую сковородку-вок бросить палочку корицы, влить соевый соус и вино, добавить анис, сахар, кунжутное масло и имбирь. В этот соус добавить куриное филе, готовить около 10-15 минут, время от времени переворачивая.
Цветная капуста по-тайски
Ингридиенты: 650 г цветной капусты 5 стеблей зеленого лука 5 зубчиков чеснока 2 красных перца чили 1 пучок кинзы 1 ст. ложка арахисового масла 2 ст. ложки соевого соуса 1 ст. ложку рыбного соуса 1ч. ложка натертого имбиря 1 ч. ложка сахара 1/2 ч. ложки куркумы |
Разобрать капусту на соцветия. Нарезать лук кружочками по диагонали. Мелко порубить чеснок и перцы чили, удалив семена. Разогреть в воке арахисовое масло. Добавить в вок чеснок, чили, зеленый лук, имбирь и цветную капусту. Влить рыбный и соевый соус, добавить сахар, куркуму, и овощной бульон. Оставить тушится в воке 10 минут, перед самой готовностью всыпать большую горсть кинзы.
Моих рук дело — http://keep4u.ru/full/080724/7b672bbfa7bcee23cb/jpg