Острый тушеный баклажан под устричным соусом (фото).


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Посмотреть отзывы

 Фото не мое, но очень похоже 🙂 Тайская кухня. Ингридиенты: 1 кг. баклажанов 2 столовых ложки Устричного соуса 2 столовых ложки Рыбного соуса   1 столовая ложка соевого соуса1 столовая ложка коричневого сахара 3 столовых ложки арахисового масла (не сладкого)4 больших дольки чеснока, мелко нарезанных  1-1,5 столовых ложки свежего имбиря, очищенного и мелко нарезанного  1/2 столовой ложки […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

 Фото не мое, но очень похоже 🙂

Тайская кухня.

Ингридиенты:

1 кг. баклажанов

2 столовых ложки Устричного соуса
2 столовых ложки Рыбного соуса  
1 столовая ложка соевого соуса
1 столовая ложка коричневого сахара
3 столовых ложки арахисового масла (не сладкого)
4 больших дольки чеснока, мелко нарезанных 
1-1,5 столовых ложки свежего имбиря, очищенного и мелко нарезанного 
1/2 столовой ложки красного стручкового перца чили без семечек, мелко нарезанного. Если хотите совсем остро то семечки не удаляйте.
1 пучек кинзы
2 столовых ложки кунжутного масла.

1 ст. ложка семечек кунжута.

Разогреть духовку до 240 градусов. В нескольких местах проткнуть вилкой баклажаны, чтобы дать жидкости вытечь во время выпекания. Покрыть противень бумагой для выпечки, уложить на нее баклажаны и поместить в духовку. Выпекать около 25 минут, затем вынуть из духовки и остудить. Баклажаны остынут быстрее, если сделать в их кожуре продольные надрезы. Когда баклажаны полностью остынут, продольными движениями ложки снять мякоть так, чтобы получились длинные ломтики. Затем смешать в небольшой миске устричный, рыбный, соевый соус и сахар. Перемешивать смесь соусов до тех пор, пока не растворится сахар.

Затем разогреть до средней температуры на сковороде ореховое масло. Добавить нарезанный имбирь, чеснок и чили; нагревать, помешивая, в течение одной минуты. Положить ломтики баклажана и нагревать, помешивая, в течение 1 минуты. Полить готовой смесью соусов и нагревать еще 5 минут, чтобы добиться однородности вкуса. Снять с огня и приправить кориандром, маслом кунжута и кунжутными семечками.

Когда блюдо готовится вонища будет еще та 🙂 , но не пугайтесь, когда оно остынет этот запах пропадет!

Дать блюду  остыть на сковородке. Подавать можно как в качестве отдельного блюда, так и в качестве гарнира.

 


У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Попробуй еще
Хрустящее тесто из кокосовой стружки
Огуречный сендвич с рыбой и ветчиной
Яичница в форме сердечка на День святого Валентина
Валентинки из блинов к 14 февраля
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году — изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
яблочный пирог в мультиварке
Яблочный пирог в мультиварке-скороварке
как приготовить тыквенный пирог
Тыквенный пирог от Яны Станишевской (фоторецепт)