Котлеты «По-Киевски» (фото). Рецепт с сайта.


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Посмотреть отзывы

КОТЛЕТЫ «ПО-КИЕВСКИ» ИнгредиентыКуриное филе — 400 г.Сливочное масло — 150 г.Яйцо — 1 шт.Сухари — 100 г.Масло подсолнечное — для жаркиСоль — по вкусу Приготовление (оригинальный рецепт)Обмываем куриную тушку, снимаем шкурку с филейной части, вырезаем большой кусок (с косточкой) и меньший кусок филе, чистим его от пленок и сухожилий и слегка отбиваем, чтобы получился равный по […]

Найти рецепт из моих ингредиентов





КОТЛЕТЫ «ПО-КИЕВСКИ»


Ингредиенты
Куриное филе — 400 г.
Сливочное масло — 150 г.
Яйцо — 1 шт.
Сухари — 100 г.
Масло подсолнечное — для жарки
Соль — по вкусу


Приготовление (оригинальный рецепт)
Обмываем куриную тушку, снимаем шкурку с филейной части, вырезаем большой кусок (с косточкой) и меньший кусок филе, чистим его от пленок и сухожилий и слегка отбиваем, чтобы получился равный по толщине шар. На середину большего куска филе кладем кусок холодного сливочного масла, закрываем его меньшим куском, сворачиваем края большего филе, чтобы все масло было покрыто мясом. Придаем котлете грушеподобную форму, солим, окунаем во взбитое яйцо, дважды обваливаем в сухарях и жарим в большом количестве жира (фритюре!) 3-4 минуты, а после кладем в духовку на 2-3 минуты. 


Я делал следующим образом:


Отделить от большого филе малое (оно с внутренней стороны). Расстелить на разделочной доске пищевую пленку. Положить на расстоянии друг от друга большое и малое филе, накрыть вторым куском пленки и аккуратно отбить, что бы получились большой и малый круг. Снять верхнюю пленку.  На середину большего куска филе кладем кусок холодного сливочного масла, закрываем его меньшим куском, солим и сворачиваем края большего филе, чтобы все масло было покрыто мясом. Придаем котлете грушеподобную форму, обмотать пленкой , что бы оно не теряло форму и положить в холодильник на 2 часа.  Вынуть полуфабрикат из холодильника, аккуратно снять пленку. Взбить яйца. Окунуть котлету во взбитое яйцо, обвалять в сухарях, еще раз окунуть в яйцо и еще раз обвалять в сухарях. Жарить в большом количестве масла (можно во фритюре!) по 3-4 минуты с каждой стороны (следите, что бы не подгорело), а после кладем на противень и отправляем в духовку еще на 2-3 минуты. 



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Попробуй еще
Хрустящее тесто из кокосовой стружки
Огуречный сендвич с рыбой и ветчиной
Яичница в форме сердечка на День святого Валентина
Валентинки из блинов к 14 февраля
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году — изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо