Лозанья с мясом (фото).


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Посмотреть отзывы

Ингредиенты: Фарш говяжий — 1 кг. Лук реп. — 3 шт. Чеснок — 2 зуб. Томатная паста — 1 банка. Сливки 30 % — 500 мл. Водка — 100 гр.* Пармезан — 250 гр. Моцарела — 250 гр. Имбирь сух. — 2 ч.л. Сливочное масло — 20 гр. Пласты для лозаньи Фарш смешать и имбирем, […]

Найти рецепт из моих ингредиентов


Ингредиенты:


Фарш говяжий — 1 кг.


Лук реп. — 3 шт.


Чеснок — 2 зуб.


Томатная паста — 1 банка.


Сливки 30 % — 500 мл.


Водка — 100 гр.*


Пармезан — 250 гр.


Моцарела — 250 гр.


Имбирь сух. — 2 ч.л.


Сливочное масло — 20 гр.


Пласты для лозаньи


Фарш смешать и имбирем, выложить на противень и прогреть в духовке, периодически помешивая, что бы он немного изменил цвет.


Лук мелко порезать и слегка обжарить на сковороде. Добавить чеснок и жарить еще 1 мин., постоянно помешивая.


Вылить в глубокую кастрюлю томатную пасту и добавить кипяток, так что бы получилась консистенция негустой сметаны. Прокипятить. Добавить сливки, соль и перец, еще раз довести до кипения. Влить водку и сразу добавить 100 гр. натертого пармезана. Подогреть на огне в теч. 10 минут, постоянно помешивая. Затем добавить в кастрюлю фарш и лук с чесноком. Хорошо перемешать и готовить на медленном огне еще 10 мин.


Глубокий противень смазать сливочным маслом, влить на дно немного соуса, равномерно распределить его. Выложить пласты, затем слой соуса, нарезанную тонкими кружочками моцарелу и тертый пармезан. Повторить то же самое два раза, т.е. верхним слоем должен быть соус + сыр.


Поставить в духовку на среднюю полку и готовить при температуре 200 гр. примерно 40 минут


*-Водка выступает в качестве усилителя вкуса начинки. В процессе термической обработки «градус» улетучивается, а вкус блюда становится более выразительным. 



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Попробуй еще
Хрустящее тесто из кокосовой стружки
Огуречный сендвич с рыбой и ветчиной
Яичница в форме сердечка на День святого Валентина
Валентинки из блинов к 14 февраля
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году — изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
вишневка ликер
Вишневка: простой рецепт вишневого ликера
ткемали из красной смородины, ткемали из красной смородины рецепт, ткемали из красной смородины пошаговый рецепт приготовления, как приготовить ткемали из красной смородины, состав ткемали из красной смородины
Ткемали из красной смородины