Лозанья с мясом (фото).


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Посмотреть отзывы

Ингредиенты: Фарш говяжий — 1 кг. Лук реп. — 3 шт. Чеснок — 2 зуб. Томатная паста — 1 банка. Сливки 30 % — 500 мл. Водка — 100 гр.* Пармезан — 250 гр. Моцарела — 250 гр. Имбирь сух. — 2 ч.л. Сливочное масло — 20 гр. Пласты для лозаньи Фарш смешать и имбирем, […]

Найти рецепт из моих ингредиентов


Ингредиенты:


Фарш говяжий — 1 кг.


Лук реп. — 3 шт.


Чеснок — 2 зуб.


Томатная паста — 1 банка.


Сливки 30 % — 500 мл.


Водка — 100 гр.*


Пармезан — 250 гр.


Моцарела — 250 гр.


Имбирь сух. — 2 ч.л.


Сливочное масло — 20 гр.


Пласты для лозаньи


Фарш смешать и имбирем, выложить на противень и прогреть в духовке, периодически помешивая, что бы он немного изменил цвет.


Лук мелко порезать и слегка обжарить на сковороде. Добавить чеснок и жарить еще 1 мин., постоянно помешивая.


Вылить в глубокую кастрюлю томатную пасту и добавить кипяток, так что бы получилась консистенция негустой сметаны. Прокипятить. Добавить сливки, соль и перец, еще раз довести до кипения. Влить водку и сразу добавить 100 гр. натертого пармезана. Подогреть на огне в теч. 10 минут, постоянно помешивая. Затем добавить в кастрюлю фарш и лук с чесноком. Хорошо перемешать и готовить на медленном огне еще 10 мин.


Глубокий противень смазать сливочным маслом, влить на дно немного соуса, равномерно распределить его. Выложить пласты, затем слой соуса, нарезанную тонкими кружочками моцарелу и тертый пармезан. Повторить то же самое два раза, т.е. верхним слоем должен быть соус + сыр.


Поставить в духовку на среднюю полку и готовить при температуре 200 гр. примерно 40 минут


*-Водка выступает в качестве усилителя вкуса начинки. В процессе термической обработки «градус» улетучивается, а вкус блюда становится более выразительным. 



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Попробуй еще
Хрустящее тесто из кокосовой стружки
Огуречный сендвич с рыбой и ветчиной
Яичница в форме сердечка на День святого Валентина
Валентинки из блинов к 14 февраля
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году — изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
яблочный кекс
Яблочный кекс
зеленый суп-пюре, рецепт приготовления зеленого супа-пюре, рецепт зеленого супа-пюре, рецепт супа-пюре из брокколи, рецепт супа-пюре из брокколи и кабачка, рецепт приготовления супа-пюре из кабачка
Зеленый суп-пюре (Все буде добре)