Котлеты из индейки и курицы (фото). Рецепт от экспертов сайта.


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Посмотреть отзывы

Моих рук дело:   ИнгредиентыКуриные грудки — 500 грГрудки индейки —  500 грЯйцо — 3 штЛук — 4 штПетрушка —  2 ст.лЧеснок —  3-4 зубчикаМасло растительное —  2 ст.лМускатный орех — по вкусуСухари толченые —  по вкусуВода — 1 ст.Соль — по вкусуПерец молотый (черный) — по вкусу Пропускаем через среднюю решетку мясорубки мясо курицы […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Моих рук дело:


 


Ингредиенты
Куриные грудки — 500 гр
Грудки индейки —  500 гр
Яйцо — 3 шт
Лук — 4 шт
Петрушка —  2 ст.л
Чеснок —  3-4 зубчика
Масло растительное —  2 ст.л
Мускатный орех — по вкусу
Сухари толченые —  по вкусу
Вода — 1 ст.
Соль — по вкусу
Перец молотый (черный) — по вкусу


Пропускаем через среднюю решетку мясорубки мясо курицы и индейки, репч. лук (3шт), петрушку. Добавляем соль, перец, мускатный орех и вбиваем яйца. В эту массу добавляем сухари — чтобы фарш получился пластичным; толченый чеснок и две столовые ложки растительного масла. Очень тщательно вымешиваем фарш. Добавляем в него 1/2 ч.л.соды. В сковороде нагреваем растительное масло. Формируем котлетки и быстро обжариваем их с обеих сторон, до образования красивой коричневой корочки. Обжаренные котлетки складываем в отдельную посуду (они ещё не готовы!). На том же масле, где жарились котлетки, обжариваем нарезанную на полукольца луковицу до золотистого цвета. Вливаем стакан воды, солим, перчим и выкладываем туда котлетки. Тушим на тихом огне 30 минут, накрыв крышкой. Такие котлетки получаются очень сочными.


На гарнир жареный рис с яйцом.


1,5 стакана длиннозерного риса; 3 взбитых яйца; 2 ст. ложки растительного масла; 1 мелко нарезанный зубчик чеснока; 3 мелко нарезанных перышка зеленого лука; 130 г отваренного или замороженного зеленого горошка (жидкость слить); 1 ст. ложка светлого соевого соуса; 1 чайная ложка морской соли.
Сварите рис в большом количестве воды до мягкого, но не разваренного состояния. Слейте и промойте кипящей водой.
В маленькой сковороде поджарьте яйца на медленном огне, постоянно помешивая венчиком. Снимите и сохраняйте теплым.
Нагрейте масло в сковороде «вок», положите чеснок, зеленый лук и горошек и жарьте в течение 1 минуты. Добавьте рис и хорошо размешайте, затем добавьте соевый соус, яйца и соль. Вновь хорошо размешайте.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Попробуй еще
Хрустящее тесто из кокосовой стружки
Огуречный сендвич с рыбой и ветчиной
Яичница в форме сердечка на День святого Валентина
Валентинки из блинов к 14 февраля
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году — изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
яблочный пирог в мультиварке
Яблочный пирог в мультиварке-скороварке
как приготовить тыквенный пирог
Тыквенный пирог от Яны Станишевской (фоторецепт)