Курица с лимонным сорго и лапшой (фото).


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Посмотреть отзывы

Моих рук дело:   На 2 порции. Ингридиенты: 2 ст л арахисового масла1 красный перец, порезанный соломкой16 стручков свежего зеленого горошка, подрезанных с концов2 ч л мелко порезанного свежего лимонного сорго*.2 зубчика чеснока, мелко порезанных1 стакан кокосового молока1/2 стакана куриного бульона4 ст л рыбного соуса2 ч л кунжутного масла1/2 ч л молотого черного перца300 г куриной […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Моих рук дело:

 

На 2 порции.

Ингридиенты:

2 ст л арахисового масла
1 красный перец, порезанный соломкой
16 стручков свежего зеленого горошка, подрезанных с концов
2 ч л мелко порезанного свежего
лимонного сорго*.
2 зубчика чеснока, мелко порезанных
1 стакан кокосового молока
1/2 стакана куриного бульона
4 ст л рыбного соуса
2 ч л кунжутного масла
1/2 ч л молотого черного перца
300 г куриной грудки, порезанного на тонкие кусочки
120 г длинной широкой лапши
2 пера зеленого лука, мелко порезанных по диагонали
1 свежий красный чили, очищенный и мелко порезанный
2 ч л порезанного поджаренного арахиса

Курица, горошек и красный перец готовятся в нежном бульоне с кокосовым молоком и лимонным сорго, смешиваются с лапшой и посыпаются дробленым арахисом.

1. Нагреть масло в большой сковороде на большом огне. Добавить красный перец и готовить 1 минуту, помешивая регулярно. Добавить горошей и готовить еще минуту. Добавить лимонное сорго и чеснок и помешивать еще минуту.

2. Влить кокосовое молоко, бульон, рыбный соус, кунжутное масло и черный перец, довести до кипения.

3. Добавить курицу, накрыть крышкой, снизить огонь до среднего и тушить 7 минут.

4. Пока готовится курица, замочить лапшу в кипящей воде на 5 минут и слить.

5. Добавить лапшу к курице и соусу и перемешать. Подавать в тарелках, смешанных с кинзой, чили и посыпав арахисом сверху.

* – Лимонное сорго (Cymbopogon citratus), травянистое многолетнее растение семейства злаков. Стебли многочисленные, кустистоскученные, образуют густые мощные дерновины. Листья узколинейные, жёсткие, бледно-зелёные с красноватым оттенком. Соцветие метельчатое, рыхлое, малоколосковое; колоски двуцветковые. Лимонное сорго возделывается в тропиках и субтропиках как эфирномасличное растение; в диком виде неизвестно. В СССР культивировалось на побережье Чёрного моря. Из свежей травы Лимонное сорго получают эфирное масло с запахом лимона (отсюда название), содержащее цитраль, гераниол и др. вещества. Используется в парфюмерной и пищевой промышленности, а также как средство против москитов, мухи цеце и др. насекомых.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Хрустящее тесто из кокосовой стружки
Огуречный сендвич с рыбой и ветчиной
Яичница в форме сердечка на День святого Валентина
Валентинки из блинов к 14 февраля
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году – изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
торт с клубникой
Бисквитный торт с клубникой
рецепт густого клубничного варенья, рецепт густого клубничного варенья пошагово, состав густого клубничного варенья, как готовить густое клубничное варенье, как приготовить густое клубничное варенье пошагово, густое клубничное варенье рецепт
Густое клубничное варенье