Суп из чечевицы с перцем и тмином (фото).


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Посмотреть отзывы

Моих рук дело: Ингредиенты: 200 г. чечевицы, 1 л. бульона (или воды), 1 красная луковица, 1 лук-порей, 2 стебля сельдерея, 2 морковки, 3 зубчика чеснока, 1 сладкий перец, небольшой пучок петрушки, 50 г. пармезана, 1/2 ст. ложки тмина, 2 лавровых листа, 3/4 веточки тимьяна, оливковое масло, сок половинки лимона, морская соль, свежемолотый черный перец.Нарезать красный […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Моих рук дело:

Ингредиенты:

200 г. чечевицы, 1 л. бульона (или воды), 1 красная луковица, 1 лук-порей, 2 стебля сельдерея, 2 морковки, 3 зубчика чеснока, 1 сладкий перец, небольшой пучок петрушки, 50 г. пармезана, 1/2 ст. ложки тмина, 2 лавровых листа, 3/4 веточки тимьяна, оливковое масло, сок половинки лимона, морская соль, свежемолотый черный перец.
Нарезать красный лук полукольцами, лук-порей, сельдерей и чеснок тонкими пластинками, а перец кубиками; морковь натереть на крупной терке.
Разогреть в тяжелой кастрюле 2 ст. ложки оливкового масла и потушить красный лук, лук-порей, морковь, сельдерей и чеснок на медленном огне пару минут. Добавить перец, тимьян, лавровый лист, измельченный тмин, щепотку соли и перца и тушить еще несколько минут до мягкости овощей.
Всыпать чечевицу, залить все бульоном и варить на медленном огне, не накрывая крышкой, до готовности чечевицы 20-25 минут. Затем вынуть лавровый лист и тимьян, взбить суп в блендере, добавить нарезанную петрушку, 1-2 ст. ложки оливкового масла и лимонный сок, если нужно – поперчить и посолить.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Хрустящее тесто из кокосовой стружки
Огуречный сендвич с рыбой и ветчиной
Яичница в форме сердечка на День святого Валентина
Валентинки из блинов к 14 февраля
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году – изысканно, дешево и сердито!


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена