Медовая коврижка (фото) + глинтвейн.


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Посмотреть отзывы

Моих рук дело: Ингредиенты:Мёд — 300 г.Яйца — 2 шт.Сахар — 200 г.Растительное масло (без запаха) — 300 г.Кофе — 100 г.Мука — 300 г.Ром или коньяк — 4 ст.л.Дрожжи — 1 ч.л.Сода, соль, молотая гвоздика  на кончике чайной ложки.Корица (молотая) — 1 ч.л.Цукаты, орехи, изюм по 50 г. Приготовление. Яйца растереть с сахаром добела […]

Найти рецепт из моих ингредиентов




Моих рук дело:

Ингредиенты:
Мёд — 300 г.
Яйца — 2 шт.
Сахар — 200 г.
Растительное масло (без запаха) — 300 г.
Кофе — 100 г.
Мука — 300 г.
Ром или коньяк — 4 ст.л.
Дрожжи — 1 ч.л.
Сода, соль, молотая гвоздика  на кончике чайной ложки.
Корица (молотая) — 1 ч.л.
Цукаты, орехи, изюм по 50 г.

Приготовление.

Яйца растереть с сахаром добела и влить в них мед. Мед лучше взять самый темный и пахучий. Если затвердел — можно погреть его на водяной бане до жидкого состояния, но не кипения! Добавить ром (коньяк), корицу и гвоздику. Хорошо перемешать. Заварить очень крепкий кофе, процедить, если это нужно, и добавить к остальным ингредиентам. Муку смешать с сухими дрожжами, солью и содой. Всё соединить и хорошо перемешать, пока не получится жидкое, как сметана, тесто.
Цукаты, орехи и изюм обвалять в муке (так они не опустятся на дно) и добавить в смесь.
Разогреть духовку до 160 гр. Разъемную форму смазать растительным маслом и вылить туда приготовленную смесь. Если форма не разъемная, то лучше выстелить её дно и края фольгой, так будет легче вынимать приготовленное изделие.
Поставить в духовку на 1,5 часа. Проверить лучинкой — как тесто перестало приставать, так готово.
Дать остыть в форме, аккуратно выложить на блюдо и подавать.
Как показала практика, коврижка отлично сочетается с глинтвейном, который я готовлю так:

Ингредиенты:
Красное вино — 1л.
Коньяк — 40 мл.
Изюм — 80 г.
Коричневый сахар — 100 г.
Гвоздика — 10 шт.
Звездчатый анис (бадьян) — 4 шт.
Корица — 1 ч.л.
Лимон — 1 шт.
Яблоко — 1/2 шт.

Лимон и яблоки порезать на дольки. Смешать все ингредиенты в эмалированной кастрюле, влить вино и коньяк. Разогреть примерно до 80 гр., выключить огонь и дать постоять под крышкой примерно 5 минут. Процедить и разлить по кружкам.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Попробуй еще
Хрустящее тесто из кокосовой стружки
Огуречный сендвич с рыбой и ветчиной
Яичница в форме сердечка на День святого Валентина
Валентинки из блинов к 14 февраля
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году — изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год