Телятина, лучше вырезка — 400-500 г,
репчатый лук — 2 головки,
рис — 1 ст. л.,
зелень кинзы, укропа, мяты — по 1 пучку,
виноградные листья засоленные — 200 г,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Листья разделить и подержать в горячей (не кипящей!!!) воде минут 5 —
10. Промыть под холодной водой. ТАким образом мы избавимся от соли.
Мякоть телятины пропускаем через мясорубку с репчатым луком . В фарш
добавляем рис, мелко порезанную зелень, соль и перец. Тщательно
перемешиваем.
На каждый виноградный лист, с внутренней его стороны, укладываем чайной
ложкой фарш, из расчета по 20-25 г на одну долму, и заворачиваем в виде
голубца.
Подготовленную долму складываем в кастрюлю с толстым дном рядами,
заливаем водой, накрываем тарелкой, ставим гнёт и тушим в течение
часа до готовности.
При подаче на стол готовую долму поливают образовавшимся бульоном, а сверху мацони или простоквашей с чесноком и зеленью.
Моих рук дело — http://www.10pix.ru/img1/3260/39394.jpg