Ингредиенты:
250 г. говядины (вареной),
100 г. варено-копченого окорока,
5 сосисок,
120 г. полукопченой колбасы*,
250 г. (3 шт.) лука репчатого,
150 г. (2 шт.) огурцов соленых,
100 г. томата-пюре,
60 г. сливочного масла,
50 г. каперсов,
50/50 г. маслин и оливок,
2000 г. (2 л) бульона,
100 г. сметаны,
специи,
соль,
5 кружочков лимона,
зелень петрушки.
* — в оригинале нужны вареные говяжьи почки, но на рынке их не было, поэтому в качестве замены я решил использовать полукопченую колбасу.
Соленые огурцы нарезаем ломтиками или ромбиками, затем слегка припускаем в воде или бульоне. Лук репчатый нарезаем соломкой и пассеруем на сливочном масле с добавлением томатной пасты.
Готовим мясной бульон из говядины. Вареную говядину из бульона нарезаем тонкими ломтиками, а также варено-копченый окорок или ветчину, сосиски и полукопченую колбасу (вареные говяжьи почки).
В кипящий бульон закладываем пассерованный лук с томатом-пюре, припущенные огурцы, каперсы (вместе с рассолом), подготовленные мясные продукты, перец горошком, лавровый лист, соль и варим 5-10 минут.
При подаче в тарелку с солянкой кладем маслины и оливки, кружочек лимона, сметану и посыпаем измельченной зеленью петрушки.
Моих рук дело — http://www.10pix.ru/img1/3277/39417.jpg