Кабачки, фаршированные по-тунисски (фото).


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Ингредиенты: Консервированный тунец в масле —  2 банки. Цукини или кабачки — 4 шт. Оливковое масло — 4 ст. л. Кус-кус — 100 г. Кумин, тмин, кориандр, острый красный перец — по ч. л., соль, перец. Для соуса «Бешамель»: 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л.муки, 700 мл. молока, 1/4 ч. л. мускатного ореха., […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты:


Консервированный
тунец в масле —  
2 банки.

Цукини или кабачки — 4
шт.

Оливковое масло — 4 ст. л.

Кус-кус
— 100 г.

Кумин, тмин, кориандр, острый красный
перец — по ч. л., соль, перец.

Для соуса
«Бешамель»: 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л.муки, 700 мл. молока, 1/4
ч. л. мускатного ореха., соль.

Для томатного соуса:
4 больших помидора, 1 красная луковица, 1 ч. л. сахара, соль, перец,
оливковое масло, свежий базилик или рейган.

Консервированный
тунец в масле измельчить вилкой с добавлением оливкового масла.
Добавить кумин, молотый кориандр, черный перец, тмин и острый
красный перец. Оставить в холодильнике на час.


Разрезать цукини (кабачок) на две-три трубочки, в зависимости от
размера, вынуть семена и отварить несколько минут на пару. Он останется
твердоватым и не наберет воды. Дать остыть.

На
сковородке разогреть две столовые ложки сливочного масла,засыпать туда
же две ложки муки и быстро-быстро все мешать венчиком, чтобы
не получилось комков и масло не потемнело. Делаем самый маленький огонь
и постепенно, постоянно помешивая подливаем молоко, пока не получится
ровный соус. Варим не давай закипеть 15 минут, при этом постоянно
помешиваем. В конце добавить по вкусу соль и молотый мускатный орех.

Тунец
смешать с кус-кусом. Наполнить этим фаршем кабачки,выложить на
противень, залить соусом бешамель и запечь минут 30-40 при 180градусах.

Пока кабачки запекаются, необходимо приготовить томатный соус.
Поджарить
порезанный мелко лук. Помидоры ошпарить, очистить о кожицы и натереть на
терке. Выложить в сотейник вместе с луком, добавить 1 ст.л.
оливкового масла, 1 ч.л. сахара, соль, черный перец и уварить на
медленном огне раза в полтора. В конце добавить базилик (или рейган).

Кабачки
разложить на порционные тарелки , полить томатным соусом и
украсить зеленью.

По вкусу блюдо получается очень необычным,
думаю, что Ваши гости не сразу поймут, что они с рыбой!

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Попробуй еще
Хрустящее тесто из кокосовой стружки
Огуречный сендвич с рыбой и ветчиной
Яичница в форме сердечка на День святого Валентина
Валентинки из блинов к 14 февраля
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году — изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
что приготовить из авокадо, рецепт блюд из авокадо, рецепт приготовления блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, состав блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, салат с креветками и авокадо, тартар из тунца и авокадо, такос с курицей и авокадо, роллы со скумбрией и авокадо
Что приготовить из авокадо: 5 рецептов
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Быстрая шарлотка с яблоками и корицей