Кабачки, фаршированные по-тунисски (фото).


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Ингредиенты: Консервированный тунец в масле —  2 банки. Цукини или кабачки — 4 шт. Оливковое масло — 4 ст. л. Кус-кус — 100 г. Кумин, тмин, кориандр, острый красный перец — по ч. л., соль, перец. Для соуса “Бешамель”: 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л.муки, 700 мл. молока, 1/4 ч. л. мускатного ореха., […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты:


Консервированный
тунец в масле —  
2 банки.

Цукини или кабачки — 4
шт.

Оливковое масло — 4 ст. л.

Кус-кус
— 100 г.

Кумин, тмин, кориандр, острый красный
перец — по ч. л., соль, перец.

Для соуса
“Бешамель”: 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л.муки, 700 мл. молока, 1/4
ч. л. мускатного ореха., соль.

Для томатного соуса:
4 больших помидора, 1 красная луковица, 1 ч. л. сахара, соль, перец,
оливковое масло, свежий базилик или рейган.

Консервированный
тунец в масле измельчить вилкой с добавлением оливкового масла.
Добавить кумин, молотый кориандр, черный перец, тмин и острый
красный перец. Оставить в холодильнике на час.


Разрезать цукини (кабачок) на две-три трубочки, в зависимости от
размера, вынуть семена и отварить несколько минут на пару. Он останется
твердоватым и не наберет воды. Дать остыть.

На
сковородке разогреть две столовые ложки сливочного масла,засыпать туда
же две ложки муки и быстро-быстро все мешать венчиком, чтобы
не получилось комков и масло не потемнело. Делаем самый маленький огонь
и постепенно, постоянно помешивая подливаем молоко, пока не получится
ровный соус. Варим не давай закипеть 15 минут, при этом постоянно
помешиваем. В конце добавить по вкусу соль и молотый мускатный орех.

Тунец
смешать с кус-кусом. Наполнить этим фаршем кабачки,выложить на
противень, залить соусом бешамель и запечь минут 30-40 при 180градусах.

Пока кабачки запекаются, необходимо приготовить томатный соус.
Поджарить
порезанный мелко лук. Помидоры ошпарить, очистить о кожицы и натереть на
терке. Выложить в сотейник вместе с луком, добавить 1 ст.л.
оливкового масла, 1 ч.л. сахара, соль, черный перец и уварить на
медленном огне раза в полтора. В конце добавить базилик (или рейган).

Кабачки
разложить на порционные тарелки , полить томатным соусом и
украсить зеленью.

По вкусу блюдо получается очень необычным,
думаю, что Ваши гости не сразу поймут, что они с рыбой!

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Хрустящее тесто из кокосовой стружки
Огуречный сендвич с рыбой и ветчиной
Яичница в форме сердечка на День святого Валентина
Валентинки из блинов к 14 февраля
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году – изысканно, дешево и сердито!


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
заморозить клубнику, как заморозить клубнику, заморозить клубнику на зиму, как правильно заморозить клубнику, как заморозить клубнику на зиму
Как заморозить клубнику
заливной пирог с клубникой и сметаной
Заливной пирог с клубникой и сметаной