Чахохбили из курицы (фото).


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Ингредиенты: Курица – 1 — 1,5 кг.Лук – 5 шт.Помидоры – 8 шт.Острый красный перец – 1 шт.Чеснок – 5 зубчиков.Кинза – 2 пучка.Петрушка — 1 пуч.Зелёный лук — 1 пуч.Рейган или базилик – 1 пучокХмели-сунели – 1,5 ст.л.Сливочное масло – 2 ст.л.Сухое красное вино — 0,5 стакана.Соль – по вкусу.Чёрный молотый перец — 1 […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты:

Курица – 1 — 1,5 кг.
Лук – 5 шт.
Помидоры – 8 шт.
Острый красный перец – 1 шт.
Чеснок – 5 зубчиков.
Кинза – 2 пучка.
Петрушка — 1 пуч.
Зелёный лук — 1 пуч.
Рейган или базилик – 1 пучок
Хмели-сунели – 1,5 ст.л.
Сливочное масло – 2 ст.л.
Сухое красное вино — 0,5 стакана.
Соль – по вкусу.
Чёрный молотый перец — 1 ч.л.

Курицу хорошо помыть, обсушить и разрезать на приблизительно одинаковые куски.
Зелень,
чеснок и острый перец, который необходимо предварительно очистить
от семян и белых внутренних прожилок, мелко изрубить и отложить в
сторону.
Лук порезать полукольцами и обжарить на сливочном масле до прозрачности в отдельной сковороде.
Хорошо
разогреть  широкую толстостенную кастрюлю или большую сковороду
без масла! и выложить на нее куски курицы. Обжарить с каждой стороны
примерно по 5минут. Пока обжаривается курица, помидоры надрезать крест
накрест, положить в подходящую посуду, залить кипятком на 5 минут, затем
остудить, снять кожицу и порезать кубиком. После чего добавить их к
курице и тушить под крышкой всё вместе примерно 15 минут. Добавить
обжаренный лук, перемешать, накрыть крышкой и тушить около 30 минут. По
прошествии этого времени влить красное вино,перемешать, тушить, но уже
без крышки, ещё 10 минут.
Добавить в кастрюлю (сковороду) к
курице и овощам всю порезанную зелень зелень, чеснок, острый перец и
специи (хмели-сунели,соль, чёрный перец). Всё еще раз хорошенько
перемешать и готовить ещё 7 — 10минут.
Подавать горячим с отварным картофелем или рисом.
Приятного аппетита.

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Попробуй еще
Хрустящее тесто из кокосовой стружки
Огуречный сендвич с рыбой и ветчиной
Яичница в форме сердечка на День святого Валентина
Валентинки из блинов к 14 февраля
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году — изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
Печенье с яблоками, финиками и грецкими орехами
Печенье с яблоками, финиками и грецкими орехами
Медово-яблочный узвар
Медово-яблочный узвар