Петух в вине. Сoque au vin (фото).


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Ингредиенты:Петух — 1,5 кг. (можно исп. курицу, но петух вкуснее).Красное сухое вино (хорошее) — 1 бут.Стебли сельдерея — 500 г.Морковь —  500 г.Лук репч. — 6 шт.Тимьян —  6 веточек (или 1 ст.л. сухого).Розмарин —  4 веточки (или 2/3 ст.л. сухого).Чеснок — 5 зубчиков.Соль, розовый перец, свежемолотый черный перец, мука, 100 мл. оливкового масла, 50 […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты:

Петух — 1,5 кг. (можно исп. курицу, но петух вкуснее).
Красное сухое вино (хорошее) — 1 бут.
Стебли сельдерея — 500 г.
Морковь —  500 г.
Лук репч. — 6 шт.
Тимьян —  6
веточек (или 1 ст.л. сухого).
Розмарин —  4 веточки (или 2/3 ст.л. сухого).
Чеснок — 5 зубчиков.
Соль, розовый
перец, свежемолотый черный перец, мука, 100 мл. оливкового масла, 50 г.
сливочного масла.

Овощи почистить и выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Петуха разрезать на 6 частей, обвалять в муке и обжарить в смеси оливкового и сливочного масла до хорошей корочки, т.е. он будет у Вас почти готов.
В кастрюлю или утятницу с толстым дном положить петуха, сверху выложить овощи. Чеснок не чистить, раздавить плоской стороной ножа и отправить туда же в кастрюлю. Посолить , поперчить, добавить листики розмарина и тимьяна. Залить всё бутылкой вина, накрыть крышкой и поставить на средний огонь минут на 30. В кастрюлю не лазить и ничего там не ворошить! Духовку разогреть до 100 градусов. И так же под крышкой потомить там всё ещё минут 40.
Пока петух томиться в духовке, отварить чечевицу, в самом конце влить в нее половник соуса из кастрюли.
Выложить на блюдо чечевицу, сверху петуха. Соус процедить и подать отдельно.

Фото того, что получилось у меня —



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Огуречный сендвич с рыбой и ветчиной
Яичница в форме сердечка на День святого Валентина
Валентинки из блинов к 14 февраля
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году — изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена