Петух в вине. Сoque au vin (фото).


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Ингредиенты:Петух — 1,5 кг. (можно исп. курицу, но петух вкуснее).Красное сухое вино (хорошее) — 1 бут.Стебли сельдерея — 500 г.Морковь —  500 г.Лук репч. — 6 шт.Тимьян —  6 веточек (или 1 ст.л. сухого).Розмарин —  4 веточки (или 2/3 ст.л. сухого).Чеснок — 5 зубчиков.Соль, розовый перец, свежемолотый черный перец, мука, 100 мл. оливкового масла, 50 […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты:

Петух — 1,5 кг. (можно исп. курицу, но петух вкуснее).
Красное сухое вино (хорошее) — 1 бут.
Стебли сельдерея — 500 г.
Морковь —  500 г.
Лук репч. — 6 шт.
Тимьян —  6
веточек (или 1 ст.л. сухого).
Розмарин —  4 веточки (или 2/3 ст.л. сухого).
Чеснок — 5 зубчиков.
Соль, розовый
перец, свежемолотый черный перец, мука, 100 мл. оливкового масла, 50 г.
сливочного масла.

Овощи почистить и выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Петуха разрезать на 6 частей, обвалять в муке и обжарить в смеси оливкового и сливочного масла до хорошей корочки, т.е. он будет у Вас почти готов.
В кастрюлю или утятницу с толстым дном положить петуха, сверху выложить овощи. Чеснок не чистить, раздавить плоской стороной ножа и отправить туда же в кастрюлю. Посолить , поперчить, добавить листики розмарина и тимьяна. Залить всё бутылкой вина, накрыть крышкой и поставить на средний огонь минут на 30. В кастрюлю не лазить и ничего там не ворошить! Духовку разогреть до 100 градусов. И так же под крышкой потомить там всё ещё минут 40.
Пока петух томиться в духовке, отварить чечевицу, в самом конце влить в нее половник соуса из кастрюли.
Выложить на блюдо чечевицу, сверху петуха. Соус процедить и подать отдельно.

Фото того, что получилось у меня —



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Попробуй еще
Хрустящее тесто из кокосовой стружки
Огуречный сендвич с рыбой и ветчиной
Яичница в форме сердечка на День святого Валентина
Валентинки из блинов к 14 февраля
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году — изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
Медово-яблочный узвар
Медово-яблочный узвар
рецепт яблочного штруделя из лаваша, рецепт яблочного штруделя из лаваша пошагово, состав яблочного штруделя из лаваша, как готовить яблочный штрудель из лаваша пошагово, как приготовить яблочный штрудель из лаваша
Быстрый яблочный штрудель из лаваша