Соус к шашлыку из курятины


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Итак, шашлычный сезон снова в разгаре. Сами подумайте, что может быть лучше посиделок на природе: свежий воздух, хорошая солнечная погода, приятная компания, пьянящие ароматы костра и готовящегося на нём вожделенного блюда всех времён и народов?!.. Что-то в этом есть… первобытное… так сказать, возвращение к истокам 😉 Одним из вариантов используемого для приготовления шашлыка мяса – […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Итак, шашлычный сезон снова в разгаре.

Сами подумайте, что может быть лучше посиделок на природе: свежий воздух, хорошая солнечная погода, приятная компания, пьянящие ароматы костра и готовящегося на нём вожделенного блюда всех времён и народов?!.. Что-то в этом есть… первобытное… так сказать, возвращение к истокам 😉

Одним из вариантов используемого для приготовления шашлыка мяса – это мясо курицы, часто филе. Как по мне, то "куриный шашлык" вполне имеет право на существование. Единственная проблема, с которой лично я всегда сталкивался при его приготовлении – это "сухость" итогового продукта. Поскольку количество свободного времени никогда не баловало меня своим изобилием, я не баловался с вариантами маринада для шашлыка… Ну, так уж вышло. Когда-нибудь обязательно восполню этот пробел в моих кулинарных познаниях! Я пошёл по пути наименьшего сопротивления и решил сварганить соус, дабы употреблять оный как приправу к готовому продукту…

Большинство из вас наверняка знают, что это за соус, а для кого-то сей рецепт может станет полезной новинкой.

Для приготовления соуса вам понадобится небольшая ёмкость (объём должен быть рассчитан исходя из количества участников мероприятия), острый нож, ложка, разделочкая доска (желательно с бороздочками по периметру – для сохранения бесценной жидкости, которая будет вытекать из огурцов), наименее жирный майонез, маринованные огурцы, чеснок.

———-

Всё просто до невозможности. Мельчайшим образом нарезаем маринованные огурцы – практически в порох; сок, выделяемый огурцами при резке, сливаем в ёмкость вместе с очередной порезанной партией (а не доливаем из банки – это разные жидкости, у них разные вкусовые качества); точно так же мелко нарезаем чеснок – всё это тщательным образом перемешиваем. У вас должна получиться однородная кашица. Доливаем майонез и снова перемешиваем – его количество должно быть рассчитано таким образом, чтобы в итоге у вас получилась однородная масса с коэффициентом текучести 😉 стремящемуся к нулю. Готово к употреблению!

———-

Как видите, получилась обычная модификация соуса "Тартар" (это я понял гораздо позже после того, как начал готовить эту "адскую смесь", и когда Тартар появился в продаже в магазинах).

Совет №1. Соус можно употреблять сразу, но лучше дать ему настояться по крайней мере пару часиков в холодильнике (или на открытом воздухе на природе, если весь цикл приготовления пикничных явств происходит, что называется, "не отходя от кассы"). Настоявшись, соус станет более острым и напитается огуречным соком и чесночным ароматом – станет более пикантным, если хотите…

Совет №2. Количество добавляемого чеснока, прямо пропорционально вашему желанию сделать соус более острым.

Совет №3. Не заправляйте смесь избыточным количеством майонеза. Готовый продукт должен в итоге получиться практически не текучим. Майонез здесь выполняет роль не "раствора", в котором плавают другие ингридиенты, а лишь самого ингридиента, заполняющего – в силу своих текучих свойств – пустоты между остальными продуктами, входящими в состав соуса.

Приятного аппетита! 🙂



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Хрустящее тесто из кокосовой стружки
Огуречный сендвич с рыбой и ветчиной
Яичница в форме сердечка на День святого Валентина
Валентинки из блинов к 14 февраля
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году – изысканно, дешево и сердито!


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена