Листая старую тетрадь


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Наткнулся на старую кулинарную тетрадь моей сестры. Нашел в ней вот этот рецепт. Отважился приготовить (немного, конечно же, адаптировал под себя — тёмных мест было достаточно). Получилось неплохо, как для моих скромных кулинарных способностей — отлично.  Суп с кабачками Состав3 средних кабачка125 г сливочного масла50 г зеленого лука20 г муки1 литр воды 200 г молока75 г риса 150 г кислого молока (я […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Наткнулся на старую кулинарную тетрадь моей сестры. Нашел в ней вот этот рецепт. Отважился приготовить (немного, конечно же, адаптировал под себя — тёмных мест было достаточно). Получилось неплохо, как для моих скромных кулинарных способностей — отлично. 


Суп с кабачками


Состав
3 средних кабачка
125 г сливочного масла
50 г зеленого лука
20 г муки
1 литр воды
200 г молока
75 г риса
150 г кислого молока (я использовал кефир и сметану)
2 яйца
70 г икра минтая (мойвы) готовая
Зелень (базилик, петрушка, укроп)
Специи для овощей


Готовка
Готовить блюдо лучше всего в казане. Именно так я и сделал. Лук измельчаем и пассеруем на сливочном масле, в процессе приготовления добавляем в него муку. Кабачки моем, чистим от кожуры, режем мелкими кубиками и добавляем к луку. Обжариваем до тех пор, пока у кабачков не появится золотистая корочка. Потом добавляем в казан рис, пару минут обжариваем его, а потом добавляем молоко, смешанное с водой. Огонь убавляем и варим минут 15-20.


Добавляем в суп кефир и пару ложек жирной сметаны, а чуть позже, когда дойдет до кипения, — яйца, взбитые с икрой минтая. Яйца стоит добавлять очень медленно — они должны быть тонкими нитями. Потом добавляем по вкусу соль и специи. Перед самой подачей супа вкладываем в него мелко нарезанную зелень. Кстати говоря, с яйцами можно поступить и иначе: просто отварить их вкрутую, нарезать кубиком (натереть на крупную терку) и добавить в суп. Есть суп можно как горячим, так и холодным.
  



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Попробуй еще
Хрустящее тесто из кокосовой стружки
Огуречный сендвич с рыбой и ветчиной
Яичница в форме сердечка на День святого Валентина
Валентинки из блинов к 14 февраля
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году — изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ягодные соусы к мясу, ягодные соусы рецепт, рецепты ягодных соусов к мясу, какао соус подать к мясу, ягодный соус к мясу
Ягодные соусы к мясу: ТОП-5 рецептов
красная смородина на зиму
Желе из красной смородины: рецепт на зиму