Пищевые исследования


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Меня всегда умилял факт описания полезных веществ в различных продуктах…Конечно, замечательно, что наука приокрыла эту таинственную завесу, и человечество теперь может оценивать пищу с точки зрения микроэлементов и витаминов, которые в ней находятся. Но меня мучает такой вопрос: а не лишило ли нас это открытие возможности доверять своим вкусовым ощущениям? И как я могу оценить, какой продукт мне подходит, […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Меня всегда умилял факт описания полезных веществ в различных продуктах…Конечно, замечательно, что наука приокрыла эту таинственную завесу, и человечество теперь может оценивать пищу с точки зрения микроэлементов и витаминов, которые в ней находятся. Но меня мучает такой вопрос: а не лишило ли нас это открытие возможности доверять своим вкусовым ощущениям? И как я могу оценить, какой продукт мне подходит, а какой не подходит, если вдруг окажусь в ситуации, где не будет доступа к источникам информации, которые мне об этом расскажут? Ведь вокруг столько разных вкусностей — стоит только зайти в рецептурный раздел на этом сайте и понимаешь, как много вариаций вкусовых сочетаний было найдено за историю развития цивилизации. Но при этом, со всех сторон доносятся авторитетные мнения: "это есть нельзя", "это вредно", "это вызывает инсульт", "здесь полно холестерина" и т.д. Хотя недавно я прочитала, что американские ученые открыли, что холестерин уже полезен…Эта информация меня окончательно доконала, и я почувствовала себя абсолютно беспомощной в этом море авторитетных высказываний и открытий. Потом мне вспомнилась знаменитая ученая пара — Кюри, которые, открыв радиацию, считали ее спасительницей человечества…За что, кстати, и поплатились…Вот я и задумалась: а кто же прав — ученые или вкус? И на что нужно ориентироваться при выборе пищи: на цифры или на собственные ощущения?  Поэтому вопрос как всегда, риторический: быть или не быть, а вернее — есть или не есть? И что есть, чтобы Быть?



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Попробуй еще
Хрустящее тесто из кокосовой стружки
Огуречный сендвич с рыбой и ветчиной
Яичница в форме сердечка на День святого Валентина
Валентинки из блинов к 14 февраля
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году — изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год