Пирожные «Мишка на Севере»


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Посмотреть отзывы

Хочу к вам сразу со вкусняшкой. Отличный рецепт, который не требует каких-то уникальных продуктов, всё очень легко и быстро. А вкуснооооо….. Тесто3 желтка2 /3 стакана сахара100 г сливочного масла1 стакан муки1 ч. л. соды, погашенная уксусом Начинка3 белка1 /2 стакана сахара250 г грецких орехов Глазурь (помадка)1 /4 стакана молока2 ст. ложки сахара2 ст. ложки какао50 […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Хочу к вам сразу со вкусняшкой. Отличный рецепт, который не требует каких-то уникальных продуктов, всё очень легко и быстро. А вкуснооооо…..

Тесто
3 желтка
2 /3 стакана сахара
100 г сливочного масла
1 стакан муки
1 ч. л. соды, погашенная уксусом

Начинка
3 белка
1 /2 стакана сахара
250 г грецких орехов

Глазурь (помадка)
1 /4 стакана молока
2 ст. ложки сахара
2 ст. ложки какао
50 г сливочного масла

Способ приготовления
Взбить размягчённое сливочное масло с сахаром. Добавить желтки и соду. Аккуратно подсыпать муку и замесить тесто. Старайтесь не добавлять еще муки. Чем круче тесто, тем тверже корж (а с таким количеством муки он будет нежный и рассыпчатый). 

Убрать тесто в холодильник на 30 мин.

Белки взбить с сахаром. Добавить молотые орехи.

Тесто разделить на две части. Одну часть выложить в смазаную форму и руками распределить. Должны получится высокие бортики.

Выложить на корж половину белково-орехового крема. 

Оставшееся тесто разделить ещё на две части. Одну из них раскатать и выложить на крем. Я не раскатывала, а руками формировала лепёшечки и вылкладывала их на крем. На фото видно как это было. 

Выложить вторую часть крема и сверху остальное тесто. Края защипнуть.

Духовку разогреть до 180 С. И поставить форму в духовку. Печь около 25 минут.

Готовим помадку
Сахар, какао, масло и молоко смешать и растопить на небольшом огне. Довести до кипения. Ещё горячей помадку вылить на торт и дать ей застыть.

А потом разрезаем на кусочки и наслаждаемся обалденно нежным ореховым вкусом!

Приятного аппетита!



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Попробуй еще
Хрустящее тесто из кокосовой стружки
Огуречный сендвич с рыбой и ветчиной
Яичница в форме сердечка на День святого Валентина
Валентинки из блинов к 14 февраля
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году — изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год