Английский пудинг с фруктами и мороженым


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Быстрый и вообщем-то нетрудоемкий десерт. Очень нежный и очень летний.Состав:300 г бисквит500 г мороженого (у меня было клубничное с кусочками мармелада)2 киви2 апельсина100 г цветного мармелада2 яйцаФрукты и ягоды можно брать абсолютно любые.Бисквит поломать небольшими кусочками и подсушить в духовке минут 10.(Тесто можно приготовить по этому рецепту:2 яйца, 1/3~1/2 стакана сахара, 1 ч ложка разрыхлителя, […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Быстрый и вообщем-то нетрудоемкий десерт. Очень нежный и очень летний.

Состав:

300 г бисквит
500 г мороженого (у меня было клубничное с кусочками мармелада)
2 киви
2 апельсина
100 г цветного мармелада
2 яйца
Фрукты и ягоды можно брать абсолютно любые.

Бисквит поломать небольшими кусочками и подсушить в духовке минут 10.
(Тесто можно приготовить по этому рецепту:
2 яйца, 1/3~1/2 стакана сахара, 1 ч ложка разрыхлителя, 1 стакан муки, 5~7 ст ложек молока
Взбить все составляющие для теста. Вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки или смазанный маслом и припорошенный мукой.
Выпекать при t=200~220°C до равномерного золотистого цвета.)

 Нарезать фрукты и мармелад.

 Талое мороженое взбить с яйцами.
Перемешать кусочки бисквита, фрукты, мармелад и мороженое.
Форму изнутри увлажнить (например, протереть мокрой тряпочкой), насыпать немного сахара и повращать ее, чтобы сахар равномерно покрыл всю поверхность.
В форму выложить бисквитную смесь.
Поставить форму в более широкую термостойкую посуду, в которую налить кипяток. Кипятка нужно столько, чтобы форма была в него погружена на 2/3 высоты.
Сооружение поставить в духовку, нагретую до t=170~180°C, на 45~60 минут — до яркого зарумянивания поверхности.
Лучше дать настояться пудингу несколько часов или ночь.
Ну очень сочный и вкусный  
А вот он кусочек:

Приятного аппетита!



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Попробуй еще
Хрустящее тесто из кокосовой стружки
Огуречный сендвич с рыбой и ветчиной
Яичница в форме сердечка на День святого Валентина
Валентинки из блинов к 14 февраля
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году — изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
вишняк, вишняк рецепт, вишняк рецепт приготовления, как приготовить вишняк, состав вишняка
Вишняк
варенье в мультиварке
Варенье в мультиварке: 3 рецепта