Парфе с клубникой и медом от Лизы Глинской

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Из клубники можно готовить каждый день, считает Лиза Глинская. Победительница второго сезона кулинарного шоу «МастерШеф» делится рецептом клубничного парфе

Парфе в переводе с французского означает «идеальный». Это блюдо — гордость французской кухни. В Российской империи парфе впервые появилось на царском столе. Американцы рецепт решили упростить — очень долгим им показался процесс взбивания белков и сливок. Эти ингредиенты они заменили сливочным мороженым.

«Десерт наш будет нежным, легким и полезным. Будем готовить парфе из клубники, а сахар — заменим медом», — говорит Лиза Глинская.

Клубничное парфе можно сделать за 15 минут, и сразу подавать. Храниться же он может не больше суток.

ГОТОВИМ С НАМИ
Клубничный джем: рецепт-пятиминутка от Жени Клопотенко

Парфе с клубникой и медом

ИНГРЕДИЕНТЫ (15 порций)

  • Клубника — 500 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Сливки (30%) — 300 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Клубнику моем, перемалываем в пюре, перетираем через сито. Отдельно взбиваем сливки, добавляем клубничное пюре.

Желтки отделяем от белков, взбиваем вручную на паровой бане, смешиваем со сливками и ягодным пюре.

Белки взбиваем, добавляем мед и взбиваем, пока масса не станет блестеть. Все компоненты смешиваем.

Заливаем полученную массу в бокалы, украшаем клубникой и мятой. Подаем клубничное парфе холодным.

 

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Узбекский плов от Николая Тищенко
Суп-пюре из брокколи
3 рецепта кукурузы от Игоря Мисевича
Чизкейк с ягодами от Яны Станишевской
Чизкейк Нью-Йорк от Лизы Глинской
Консервированные огурцы (Все буде смачно)
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник (Все буде смачно)
Клубничный шейк от Лизы Глинской
Яблочный пирог от Лизы Глинской
Желейный торт от Лизы Глинской
Чебуреки от Сергея Калинина и Бориса Барского
Азербайджанская долма от Хаяла Алекперова
Варенье из сосновых шишек
Рецепты торта Наполеон от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт яблочного штруделя из лаваша, рецепт яблочного штруделя из лаваша пошагово, состав яблочного штруделя из лаваша, как готовить яблочный штрудель из лаваша пошагово, как приготовить яблочный штрудель из лаваша
Быстрый яблочный штрудель из лаваша
шарлотка на кефире рецепт
Шарлотка на кефире с яблоками