Ватрушки от Аллы Ковальчук (Все буде смачно)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Ватрушки от Аллы Ковальчук - вкусные рецепты, с которыми тесто на ватрушки всегда подойдет, а начинка получится нежной.

Классическая ватрушка (Все буде смачно)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная — 5 ст. (725 г для замеса и 1 ст. на стол в тесто)
  • Молоко — 300 мл
  • Яйца куриные — 3 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания и 1 шт. в творог)
  • Дрожжи сухие (в молоко) — 1 ч. л. (11-12 г)
  • Ваниль — 1 упаковка (пол пакетика в тесто и пол в творог)
  • Творог  — 600 г
  • Сахар — 2 ст. (в тесто 1-1,5 ст., в творог 1 ст.)
  • Соль — щепотка

Как приготовить классическую ватрушку

В полтора стакана теплого молока добавляем 12 граммов сухих дрожжей, щепотку соли и столовую ложку сахара.

Через 15 минут, когда дрожжи станут активными и поднимутся в пенку, добавляем 5 стаканов муки, полпакетика ванили и одно яйцо.

Хорошенько вымешиваем тесто. В тесто втыкаем макароны — «перышки» и ставим его в теплое место для увеличения в два-три раза.

Через 30 минут подросшее тесто обминаем. Оставляем еще на 30 минут, обминаем и снова оставляем на 30 минут. Затем обминаем в третий раз.

Готовое подросшее тесто перекладываем на обсыпанную мукой доску, разделив на 12 равных частей. Из каждого кусочка скатываем шарики, приплющиваем их и выкладываем на смазанный маслом противень. Затем накрываем заготовку полотенцем и оставляем еще на 20-30 минут в теплом месте для увеличения в 2-3 раза.

Как только шарики подошли, берем стакан и донышком продавливаем середину — «гнездышко» для творожной начинки. На каждую ватрушку выкладываем по две чайных ложки творога. Смазываем края ватрушки взбитым яичным желтком.

В заранее разогретой до 200 градусов духовке уменьшаем жар до 180 градусов и отправляем наши ватрушки с творогом печься на 15 минут.
Для начинки: творог разминаем вилкой, добавляем стакан сахара, желток одного яйца, ванильный сахар, изюм. Вымешиваем до однородной массы.

 

Королевская ватрушка (Все буде смачно)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца — 5 шт.
  • Творог — 500 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Соль — щепотка
  • Мука — 2 ст.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Ванилин — щепотка (по желанию)

Как приготовить королевскую ватрушку

Холодное сливочное масло натираем на крупной терке, добавляем в 2 стакана просеянной муки и щепотку негашеной соды. Пощипывающими движениями соединяем муку, соду и масло до образования крупной крошки.

В полкилограмма творога добавляем отдельно взбитые до плотной пены белки и желтки, всыпаем стакан сахара, старательно растираем до консистенции суфле. Также по желанию в массу можно добавить щепотку ванилина.

Дно смазанной маслом формы обсыпаем горстью масляно-мучной крошки, ждем несколько минут, чтобы она присохла, затем выкладываем половину крошки. Сверху, разравнивая лопаткой, выкладываем творожное суфле, сверху засыпаем вторую половину крошки.

Готовый корж выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 40 минут. Примерно за 10 минут до готовности, когда ватрушка подрумянится, температуру в духовке следует снизить на 10-20 градусов. Не пугайтесь, если ватрушка сначала сильно поднимется, а затем, когда вы ее вынете из духовки, «опадет» — это одна из особенностей теста из крошки. Подождите, пока ватрушка остынет, а затем нарежьте и подавайте на стол.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Пицца от Винченцо Барба и Александра Кривошапко (Все буде смачно)
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
Блины с морепродуктами
Мамалыга со шкварками и сметаной
Домашний куриный бульон, лапша и рулетики в беконе
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Узбекский плов от Николая Тищенко

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год