О диете как образе жизни!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Думаю, уже все мои ПЧ знают что я настойчиво прошу не подменять понятие "диета-образ жизни" и "Диета-жрать или не жрать".
Начну с того,что сразу определяем разнице между "жрать" и "кушать"))))))))гыыыыыыыыы………..пожрать мы все любим,а вот научиться кушать это искусство))))
Для начала развею несколько мифов любителей "посидеть на диете".
1.На диете не сидят.Сидят на диване.

С этого момента я начну использовать ТОЛЬКО ПЕРЕВОД слова "диета", чтоб никто не перепутал того,о чем я говорю. Слово "диета" переводится "ОБРАЗ ЖИЗНИ", о том и поговорим))

2.Многие думают,что начиная отказываться от еды похудеют: ЭТО НЕ ПРАВДА!ЭТО САМЫЙ СТРАШНЫЙ МИФ!Тело –это биомашина и любую попытку голодать, оно воспринимает как «смертельную ситуацию». Т.е оно не понимает что происходит, и всячески будет хвататься за каждую крошку поступающей пищи и будет откладывать все в жир.

3.Многие думают,что система 3х разового питания идеальная – НЕТ,ЭТО НЕ ТАК. При 3х разовом питании, за один прием еды, в организм поступает слишком много пищи, и он просто физиологически не в состоянии всю ее усвоить, поэтому часть не переваривается.

4.Стало патологией не кушать после 18 – 20ч.НО это аналогичная голоданию ситуация, организм 13-14ч не получает ни какой пиши, и будет вынужден использовать в качестве топлива МЫШЕЧНУЮ МАССУ, так как жир является более ценной для него субстанцией. И последующий прием пищи пойдет на отложении в жировое депо.

5.Не кушать до 12 дня – то же самое что и не кушать после 18, только организм голодает на 13-19ч больше. Да и к тому же питаясь таким образом вы замедляете свой обмен веществ, и происходят нарушения в гормональном фоне.

6.Биомашиной управляет гипофиз:любое гормональное нарушение(а у женщин подавно!!!)вызывает сбой.Если у вас в компе "полетели мозги" вы же не пытаетесь исправить ситуацию просто удалив какой-нить ненужный вам файл:фотку там или папку с избранным???!!!Так вот, гипофиз это МОЗГ КОМПЬЮТЕРА.

7.Многие считают,что если мало спать,то быстро похудеют,это фатальная ошибка, которая сведет на нет все усилия. Полноценный сон, является совершенно необходимой составляющей программы похудения. Плюс ко всему вы нарушаете свои биоритмы, что тоже не есть хорошо.

8.Разгрузочные дни – многие считают, что можно после хорошего переедания, на следующий день или дни провести разгрузку и есть вдвое, или даже втрое меньше пишем:"ЭТО БОЛЬШАЯ ОШИБКА". Все калории от переедания пойдут в жировое депо, а недоедание на этом фоне вызовет «смертельную ситуацию» равную голоданию и вся пища за этот период пойдет вам на талию, бедра, руки, живот…

9.Отказ от приема жирной пищи – от такой манипуляции в питании вы получите только вред. От нехватки жиров, начнутся проблемы с кожей,с либидо и появится вялость. Да и жирной пиши:" много не съешь". А вот сыт будешь гораздо дольше.Более того,недостаток в организме жиров и волокон животного происхождения укорачивает цепочку аминокислотной реакции.А это и есть тот самый пресловутый компьютерный вирус.С этого момента происходит сбой системы.

10.Однообразное питание или "моно-диеты" – есть целая уйма методик и диет такого типа «кефирная», «ананасовая», «гречневая» — снижение веса конечно происходит, но уходит не жир, а вода и мышцы! А из-за однообразия, в организм не попадает нужных ему минеральных веществ, аминокислот и других необходимых для него составляющих. И в конечном итоге по всем фронтам вы получаете только вред и возврат веса.

11.Существуют продукты по похудению – НЕТ, таковых нету,увы((( Есть продукты которые могут при грамотном использовании воздействовать на органы и гормоны тем самым повышая их работоспособность, но явного похудательного эффекта от них ждать нечего.

12.ДИКИЙ АУТ это ориентация на вес!Разговоры о весе просто сводят меня с ума!ДЕВУШКИ, вес — понятие абстрактное, на эти цифры обращать серьезного внимания не стоит. Верить нужно измерительной ленте. Вы можете потерять и 5 кг веса, но в талии не уйдет не одного см.Сводящий всех с ума проклятый "индекс массы тела" это такая же бредовая жвачка как "Гуманоиды из Королёва" или "Кто в доме хозяин": все понимают,что чушь,но все при случае посмотрят и поржут.Формулы массы тела,даже усредненной априори быть не может,потому как ни один уважающий себя ученный не станет высчитывать среднюю массу и объёмы всего что надо с погрешностью в даже в миллиард(это кол-во есть минимальная единица людей необходимых для подобного расчета)

13.Вернусь к гармонам.Многие искренне считают,что гормонами занимается врач эндокринолог.НЕТ.НЕТ.и НЕТ.Эндокринолог занимается гормонами щитовидной,а у малышей ещё и вилочковой железы.Потому фраза:"мне эндокринолог сказал всё нормально"-означает только то,что со щитовидкой у вас порядок.
Если вы решили занятся своим обменом веществ и сбросить вес:добро пожаловать к профильным специалистам!
Для женщин САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ДОКТОР
ЭНДОКРИНОЛОГ-ГИНЕКОЛОГ.И не путайте хрен с дверной ручкой)))-просто ГИНЕКОЛОГ это совсем другой доктор)))

14.если вам совсем уж нечем занятЬся и надо прямо сейчас начать пытаться худеть,ЗАЙМИТЕСЬ СПОРТОМ И ПОДСЧЁТОМ КАЛОРИЙ.Толку без доктора и системы мер тож не много,но хоть вреда почти нет…Хотя,слабый до крайностей народ и тут умудряется наусердствовать(((Когда пухлая дамочка рассказывает как она херачит по три часа в день в спорт зале и потом едва приносит домой ноги,а "на следующий день всё болело".Хочется кричать:окстись, дорогая!!!куда ж ты ещё сверху на свои телеса мышци кладёшь!!!Ты ж сперва годик-другой походи-пробежись по часу в день,слей жирок да калории подсчитай.

15.Чтоб "таял жир" нагрузка должна быть такая,чтоб в любой момент можно было прочитать стихотворение или спеть песню без отдышки.А то смотришь,стоит пОтом обливается,вены вздулись,жаром пышит…а толку то нет(((Запомним:жир сжигает умеренная ходьба/бег,не меньше чем 45мин(эт примерно 10км),не реже чем один раз в день.Пить при этом надо!Иначе не жир,а воду сгоните.Запоминаем ещё:когда через 45 минут включился процесс сжигания жира ЕСТЬ НЕЛЬЗЯ ЕЩЁ ДВА ЧАСА!!!Иначе,он(это процесс,как начался так и закончится))))
Пройдётесь/пробежитесь дольше честь вам и хвала,НО БЕЗ НАПРЯГА)))анаэробная (жиросжигающая)нагрузка.

16.Теперь о калориях.Мля,ну неужели так трудно или настолько лень их подсчитать!
Сейчас такие тех. возможности!У меня,например, есть прога куда тупо вбиваешь рецепт по которому сейчас будешь готовить и тебе через секунду выдаётся кол-во калорий в приготовленном блюде!Да полно всего,загляните в и-нет!!!

Доп. раздел "почему это важно")))ну или FAQ калорийности))):

Возьмем человека и обозначим его потребности в энергии — как 100%. Что из этого следует? Для поддержания жизнедеятельности организма нужно получать извне энергию равную 100%.

Если человек получает из пищи 100% ровно, тогда вес тела остается неизменным, это называется «Базальная калорийность»

Если человек получает из пищи 110%, то организм израсходует на свои нужны 100% энергии, а лишние 10% отложит на про запас в ваше жировое депо.

Если человек получает из пищи 90%, то организм тратит 90% и испытывает дефицит энергии, а от куда же ей взяться тогда? Из жирового депо.

Видите, все не так сложно как могло показаться.

А вот теперь, если еще добавить какую то физическую нагрузку, то организму потребуется дополнительная энергия на восстановление, поэтому жир на теле пойдет как дополнительный источник энергии. А если у вас ещё и порядок с содержанием витаминов,микроэлементов,др.полезный веществ,и доктор привел в порядок гормоны…..)))То это и есть ВАШ ОБРАЗ ЖИЗНИ)))

17. В КОНЦЕ ЕЩЁ РАЗ ВЕРНУСЬ К ЭНДОКРИНОЛОГИИ:
не буду грузить детализацией.Всё равно нельзя объять необъятное))НО
ЗАПОМНИТЕ,УМОЛЯЮ!!!
НИКАКОГО ПОХУДАНИЯ БЕЗ НОРМАЛЬНОЙ РАБОТЫ ЭНДОКРИННОЙ СИСТЕМЫ НИКОГДА НЕ БУДЕТ!!!
Почему???
Да всё просто!Достаточно просто знать аксиому по которой происходит ЭТО.И тут нет исключений!!!Гипофиз процессом энергозатрат(если хотите "похудением") управляет так:
1.Сначала израсходуется гликоген(это наше топливо) в мышцах,
2.Затем в печени,
3.После чего, если грамотно устроен ОБРАЗ ЖИЗНИ, в ход, на нужды организма в виде энергии, идет ЖИР.
ЭТО ЗАКОН!!!

Пункт 18-й,последний))))Почаще улыбайтесь,меньше заморачивайтесь,принимайте витамины только по схеме и только моно,занимайтесь сексом не реже четырёх раз в неделю и будет вам счастье!Будем все как лани и кипарисы))))

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Сидячий образ жизни диета
Макробиотическая диета: за иль против?

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
что приготовить из авокадо, рецепт блюд из авокадо, рецепт приготовления блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, состав блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, салат с креветками и авокадо, тартар из тунца и авокадо, такос с курицей и авокадо, роллы со скумбрией и авокадо
Что приготовить из авокадо: 5 рецептов
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Быстрая шарлотка с яблоками и корицей