ИНГРЕДИЕНТЫ
- Агар-агар — 8 г
- Вода — 150 мл
- Яблоки крупные — 2 шт.
- Яичный белок — 1 шт.
- Сахар — 700 г (250 г для пюре, 450 г для сиропа)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Агар-агар замачиваем в воде и оставляем на час.
2. Яблоки разрезаем пополам, очищаем и запекаем в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.
3. Сахар (250 г) смешиваем с яблоками и перебиваем в блендере в пюре.
4. Агар-агар доводим до кипения, добавляем сахар и варим сироп на протяжении 5 минут.
5. Яблочное пюре смешиваем с белком, взбиваем миксером в течение 5 минут, добавляем горячий сироп и взбиваем до охлаждения массы.
6. Наполняем массой кондитерский мешок, видавливаем зефир на пергамент, посыпаем сахарной пудрой и оставляем на ночь, чтобы зефир застыл и подсох.