Яблучний зефір

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Агар-агар — 8 г
  • Вода — 150 мл
  • Яблоки крупные — 2 шт.
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Сахар — 700 г (250 г для пюре, 450 г для сиропа)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Агар-агар замачиваем в воде и оставляем на час.

2. Яблоки разрезаем пополам, очищаем и запекаем в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.

3. Сахар (250 г) смешиваем с яблоками и перебиваем в блендере в пюре.

4. Агар-агар доводим до кипения, добавляем сахар и варим сироп на протяжении 5 минут.

5. Яблочное пюре смешиваем с белком, взбиваем миксером в течение 5 минут, добавляем горячий сироп и взбиваем до охлаждения массы.

6. Наполняем массой кондитерский мешок, видавливаем зефир на пергамент, посыпаем сахарной пудрой и оставляем на ночь, чтобы зефир застыл и подсох.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Конкурс для мужчин на лучший рецепт к 8 марта
Бисквитный торт со сметанным кремом и персиками «Восторг»
Торт-фантазия на тему «Черного леса»
Пирожное «Лимонная нежность»
Чизкейк «Клубничная феерия»
Шашлык на сковороде
Салат и десерт
Marmellata

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
моченые яблоки с брусникой
Моченые яблоки с брусникой
блюда из яблок
Молодильные яблоки: 6 лучших сезонных рецептов из яблок