Пирожное «Лимонная нежность»

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Для этого лакомства нужны бисквитные пироженки и крем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для пироженок:

  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 100 г
  • Сахар — 150 г

Все ингредиенты соединить и выпекать небольшими кружками.

Для крема:

  • Белок яичный — 2 шт.
  • Сахар — 250 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Желатин — 20 г (упаковка)
  • Сгущенка — 100 г
  • Вода — 100 мл
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Лимонная цедра — 1 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Воду вскипятить с сахаром и цедрой, кипятить минут 5. Процедить. Взбить сахар с белками, туда же тоненькой струйкой вливать сироп, постоянно взбивая.

Желатин распустить, масло и сгущенку смешать до однородной массы и потихоньку соединить с белками, додать желатин В маленькие формы на дно положить бисквитный корж, залить слоем крем-суфле, опять корж и суфле. Сделать на столько высокими, как вам позволяет форма. Выстоять в холодильнике 2 часа.

Снять формы и украсить кондитерской глазурью, сделать полосочки с шоколадного топинга, украсить шоколадными капельками и ягодами.

Приятного аппетита вам и вашим прекрасным женщинам!

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Конкурс для мужчин на лучший рецепт к 8 марта
Бисквитный торт со сметанным кремом и персиками «Восторг»
Торт-фантазия на тему «Черного леса»
Чизкейк «Клубничная феерия»
Шашлык на сковороде
Салат и десерт
Marmellata
Яблучний зефір

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
блюда из яблок
Молодильные яблоки: 6 лучших сезонных рецептов из яблок
моченые яблоки, моченые яблоки в банке рецепт, как приготовить моченые яблоки на зиму, маринованные яблоки рецепты, рецепт приготовления моченых яблок на зиму
Моченые яблоки в банке: рецепты приготовления