Бисквитный торт со сметанным кремом и персиками «Восторг»

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Хотите порадовать свою любимую в женский праздник — приготовьте ей торт. ЕЕ восторгу, благодарности и восхищению не будет предела. Если вы совсем не дружите с выпечкой — возьмите упаковку готовых бисквитных коржей. Но поверьте, стоит попытаться и испечь бисквит самому. Его и приложенные усилия ваша дама сердца оценит во стократ выше, даже если бисквит и не получится идеальным. Итак, приступим.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Бисквит:

  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Сахар — 140 г
  • Мука — 140 г
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Растительное масло рафинированное — 2 ст.л.
  • Кипяток — 2 ст.л.

Крем:

  • Сметана 25-30% жирности — 350 г
  • Сахар — 150 г
  • Ванильный сахар — 1 пакетик

Дополнительно:

  • Персики консервированные — 1 банка (750 мл)
  • Коньяк — 2 ст.л. (по желанию)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления бисквита яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до пышной пены в течении 10 минут. Затем добавляем тонкой струйкой кипяток и продолжаем взбивать. Вливаем растительное масло тонкой струйкой, взбиваем еще немного до однородности. Через сито просеиваем сверху муку, аккуратно перемешиваем лопаткой. 

Бисквит выпекаем в форме 22-23 см, дно которой выстилаем пергаментом. Духовку заранее разогреваем до 180 градусов. Выпекаем бисквит 20-25 минут до золотистого цвета. 

Даем бисквиту остыть, разрезаем поперек острым ножом на три коржа. 

Для крема взбиваем охлажденную сметану с сахаром и ванильным сахаром. Сахар должен полностью раствориться, а сметана загустеть. 

Нам понадобятся консервированные персики, жидкость слить. Персики нарезать небольшими кусочками. 

По желанию бисквитные коржи можно пропитать сиропом из персиков с коньяком. Приблизительно полстакана сиропа и 2 столовые ложки коньяка. 

На пропитанные корж выкладываем половину персиков, третью часть крема, снова корж, персики крем, корж. 

Готовый торт обмазать кремом. Бока можно посыпать кокосовой стружкой, верх присыпать какао через ситечко. Для украшения дополнительно можно использовать готовые шоколадные капельки. 

Готовому торту дать постоять в холодильнике не менее двух часов и можно удивлять своих любимых.

Всех с наступающим праздником!!!

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Конкурс для мужчин на лучший рецепт к 8 марта
Торт-фантазия на тему «Черного леса»
Пирожное «Лимонная нежность»
Чизкейк «Клубничная феерия»
Шашлык на сковороде
Салат и десерт
Marmellata
Яблучний зефір

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
моченые яблоки с брусникой
Моченые яблоки с брусникой
блюда из яблок
Молодильные яблоки: 6 лучших сезонных рецептов из яблок