Торт-фантазия на тему «Черного леса»

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста

  • Яйца  — 8 шт
  • Мука  — 120 г
  • Какао — 2 ст.л. 
  • Арахис молотый — 2 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Корица — 1 ч.л.
  •  Сахар — 175 г
  • Сливочное масло  — 40 г

Для пропитки

  • Вода  — 130 г
  • Сахар  — 90 г
  • Ванильный сахар  — 1 ч.л.
  • Вишневый ликер или коньяк — 2 ст.л.

Для вишневого желе

  • Вишневый сок — 160 мл
  • Вишня б/к — 500 г
  • Желатин — 1 ч.л.
  • Вишневый джем

Для сливочного желе

  • Сливки 30% — 800 мл
  • Пудра сахарная — 100 г
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Желатин — 30 г

Для шоколадного ганаша

  • Шоколад — 100 г
  • Сливочное масло — 30 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления бисквита отделяем желтки от белков. Белки взбиваем в крепкую пену со щепоткой соли. Желтки смешиваем с сахаром и слегка взбиваем. Соединяем муку, какао, молотые орехи, разрыхлитель и корицу. Добавляем размягченное сливочное масло и желтки с сахаром. Аккуратно, небольшими порциями вмешиваем взбитые белки. Выливаем тесто для бисквита в смазанную маслом форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку, но дверцу до конца не закрываем и выпекаем таким образом бисквит 15 минут. Затем дверцу закрываем и выпекаем биксвит еще 30 минут. Готовый бисквит полностью охлаждаем и вынимаем из формы. После разрезаем бисквит вдоль на три части.

Делаем пропитку: воду нагреваем с сахаром, варим пару минут и в конце добавляем ликер или коньяк. Снимаем пропитку с огня.

Для вишневого желе нагреваем вишневый сок с сахаром и вишней. Варим несколько минут, снимаем смесь с огня и вводим предварительно замоченный желатин. Перемешиваем до полного растворения желатина. 

Сливочное желе готовим аналогичным способом. 

Собираем торт. Сливочное желе делим на три части. Берем разъемную форму (в которой выпекался торт), делаем из листа пергаментной бумаги дополнительный бортик, помещаем внутрь первый корж, пропитываем его сахарной пропиткой, смазываем его вишневым джемом и наливаем одну часть сливочного желе. Помещаем на холод. Когда желе застынет, выкладываем сверху второй корж, пропитываем его сиропом, смазываем джемом и наливаем вторую часть желе. Помещаем на холод. На застывшее желе выкладываем третий корж, пропитываем, смазываем джемом и помещаем посередине чистую пустую литровую банку. Наливаем вокруг оставшееся сливочное желе. Помещаем торт на холод. Когда желе застынет, в банку наливаем теплую воду и, когда края желе слегка подтаят, осторожно вынимаем. В образовавшееся отверстие выкладываем вишню и наливаем вишневое желе. Снова отправляем торт на холод. Когда желе хорошо застынет, приступаем к заключительному этапу украшения торта. На водяной бане растапливаем шоколад, добавляем сливочное масло, перемешиваем и смазываем шоколадной глазурью бортики торта. Помещаем торт на холод, чтобы шоколадный ганаш схватился.

Сверху украшаем торт шоколадной стружкой.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Конкурс для мужчин на лучший рецепт к 8 марта
Бисквитный торт со сметанным кремом и персиками «Восторг»
Пирожное «Лимонная нежность»
Чизкейк «Клубничная феерия»
Шашлык на сковороде
Салат и десерт
Marmellata
Яблучний зефір

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
моченые яблоки с брусникой
Моченые яблоки с брусникой
блюда из яблок
Молодильные яблоки: 6 лучших сезонных рецептов из яблок