Йогуртовый салат-парфе


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Посмотреть отзывы

Найти рецепт из моих ингредиентов

Предлагаем вашему вниманию рецепт восхитительного фруктового салата с йогуртом. Чтобы приготовить пять порций этого салата, вам потребуются самые обычные ингредиенты, которые несложно достать даже в зимнее время. Возьмите банку консервированных ананасов (кусочками) (560 г), банку консервированных груш (450 г) (желательно половинками) и банку консервированных персиков (нарезанных ломтиками) (560 г). Вам также понадобится четверть стакана ванильного йогурта (можно заменить обезжиренным). Для украшения при желании можно использовать изюм и/или орехи. И наконец, последний ингредиент: мюсли (желательно взять свежеприготовленную смесь расплющенного овса с изюмом, орехами, зёрнами, пряностями и мёдом, но в принципе можно купить и готовую упаковку хрустящих обжаренных мюсли, иногда называемых «кранчами»). На салат у вас уйдет около одного стакана мюсли. Однако это лишь ориентировочная дозировка: вы можете менять соотношение компонентов (йогурта и мюсли) по своему вкусу.

Приготовление: Для начала слейте сок (сироп) из банок с консервированными фруктами. Затем нарежьте половинки груш небольшими кусочками (размер ломтиков выбирайте по вкусу). Нарежьте персики такими же небольшими дольками (кубиками). Смешайте все фруктовые ингредиенты в одной большой миске. При желании можно добавить до 450 г других фруктов, например абрикосов или манго. Разложите полученную смесь по пяти креманкам или десертным тарелкам — если планируете подавать салат прямо сейчас (в противном случае лучше всего поместить приготовленную фруктовую смесь в холодильник, а остальные ингредиенты добавить уже непосредственно перед подачей). Заполнив креманки (или любые другие подходящие формочки типа десертных бокалов) фруктовой смесью, полейте ее сверху йогуртом и посыпьте мюсли. При желании мюсли можно заранее смешать с кокосовой стружкой. Как вариант — салат можно сделать несколькими слоями, чередуя фруктовую смесь и йогурт. Еще одна интересная идея — первым делом уложить на дно креманок дополнительный пикантный слой (для этого отлично подойдет лимонный или лаймовый пудинг или иная основа с приятным, кисловато-освежающим вкусом) и только после этого раскладывать фрукты и прочие ингредиенты.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
СТРАШНАЯ СИЛА (торт-сэндвич)
Яблочное «ризотто» под йогуртом
Холодный суп-йогурт
Салат «Легкая фантазия»
Салат «Нежное облако»
Салат из баклажанов с йогуртом
Пестрый многослойный салат с йогуртом
Нежный салат из селедки и свеклы с йогуртом
Для стройных сеньорит
Салат «Экзотика»
Полезный салат из листьев одуванчика с йогуртовой заправкой
Салат «Лето на пороге»
Фруктовый салат
Салат с кальмарами и ананасами


Новости партнеров


ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена