СТРАШНАЯ СИЛА (торт-сэндвич)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

А назвала я его так, потому что — красивый. А красота, как известно….)) Это — бомба! Настоящая калорийная бомба. Так что худеющим-стройнеющим читать и рассматривать картинки не советую!))) Ну, а что до остальных моих читателей и друзей — с удовольствием покажу новый рецепт. На самом деле, тут ничего нового и нет. Такие сэндвичи делают абсолютно все. Однако, если включить фантазию и желание, можно и из простого бутерброда сделать нарядное, праздничное, сытное блюдо. Для застолий такие тортики — замечательная закуска: не дорого, сытно и готовятся быстро и легко. Тем более, если есть необходимые продукты, их скомпоновать вместе — дело вообще на пять минут. Поэтому, если у вас во время готовки остаются кусочки жареной курицы или рыбы, соленой рыбки, ветчины, немного тушеных грибов, ну и — вообще — всякие остаточки — складывайте их в морозилку. А потом приготовите вот такую красоту. Я напишу, как обычно — пошаговый рецепт. А вы — уже смотрите, по своим вкусам и возможностям.

Ингредиенты: Хлеб (я использовала свой, испеченный в хлебопечке. Но в магазинах продается хлеб для сэндвичей, он прекрасно подойдет) — 5 тонких ломтиков; куриное мясо — мякоть — 200 г.; корнишоны — 3-4 шт.; кукуруза консервированная — 1 баночка; зелень (свежий укроп, базилик, петрушка); йогурт- 300-400 г.; соль; черный перец; растительное масло; лук — 1 небольшая луковица; грибы свежие — 300 г.

Приготовление: Куриное мясо обжарить на сковороде без добавления жира, немного посолить и поперчить. Грибы мелко нарезать и обжарить с луком в очень небольшом количестве раст.масла. Посолить, поперчить. Курицу и грибы остудить, мясо нарезать очень мелко. Зелень петрушки и базилика нашинковать как можно мельче, корнишоны — тонкой соломкой, взбить йогурт, чуть подсолить. Теперь собираем торт. Ломтик хлеба намазать йогуртом, посыпать зеленью и выложить ровным слоем куриное мясо. Следующий ломтик хлеба уложить на мясо, снова смазать йогуртом и разложить корнишоны.Затем — хлеб, сливки,зелень, грибы. На четвертый кусок снова — йогурт и — уже все, что осталось по одной-две столовых ложки — грибы, курица, корнишоны, зелень. Далее — весь наш сэндвич обмазать толстым слоем йогурта, лопаточкой разровнять стенки.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Яблочное «ризотто» под йогуртом
Холодный суп-йогурт
Салат «Легкая фантазия»
Йогуртовый салат-парфе
Салат «Нежное облако»
Салат из баклажанов с йогуртом
Пестрый многослойный салат с йогуртом
Нежный салат из селедки и свеклы с йогуртом
Для стройных сеньорит
Салат «Экзотика»
Полезный салат из листьев одуванчика с йогуртовой заправкой
Салат «Лето на пороге»
Фруктовый салат
Салат с кальмарами и ананасами
САЛАТ С ЙОГУРТОМ «К шашлыку»

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт яблочного штруделя из лаваша, рецепт яблочного штруделя из лаваша пошагово, состав яблочного штруделя из лаваша, как готовить яблочный штрудель из лаваша пошагово, как приготовить яблочный штрудель из лаваша
Быстрый яблочный штрудель из лаваша
шарлотка на кефире рецепт
Шарлотка на кефире с яблоками