Пирог Strawberry fields forever

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Автор: applesin-ka

Автор: applesin-ka https://www.smachno.ua/blogs/blog_235/1409.html

Клубники в этом году уродило необычайно много. По крайней мере, у нас на огороде. Только с одного клубничного ряда я собрала целую немаленькую корзину – кг эдак два. А рядов то их, аж 7! Вот и задумалась я, по приезду домой, что со всем этим сладко-ягодным безобразием делать. От мысли, что мне придется съесть почти целый тазик свежей клубники, даже при всей моей безграничной к ней любви, становилось как-то не по себе. Варенье варить тоже не хотелось – банально и долго. Торт?.. С тортом также возиться немало, а кремы я вообще не очень жалую, кроме как заварной, да и то в эклерах. И тут, тщательно стряхнув пыль с полочек в закоулках серых извилин, я вспомнила о бисквите! Правда, о яблочном. Но что нам стоит заменить яблоки клубникой? Далее, мой разбушевавшийся от новой идеи мозг, выдал картинку с клубникой, политой шоколадом и взбитыми сливками. Последнего в холодильнике не оказалось, поэтому пришлось довольствоваться "коричневым золотом".

Итак, простой в приготовлении и чрезвычайно вкусный клубничный бисквит, который я назвала Strawberry fields forever
(передозировка Битлами и недавно приезжавшим Маккартни налицо 🙂

Для бисквита:
5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки
сливочное масло для формы и 2 ст.л. манки

Для начинки:
1 кг клубники

Для глазури:
2 плитки черного шоколада
50-70 мл молока
30 гр сливочного масла
20 шт отборных ягод клубники

Яйца, с помощью миксера, взбиваем с одним стаканом сахара. Когда масса немного побелеет, начинаем всыпать небольшими порциями муку, одновременно мешая миксером, чтобы не образовывались комочки.

 

Форму смазываем маслом (у меня 30 см) и посыпаем манкой — и дно, и края. Укладываем на дно плотненьким слоем клубнику (а лучше даже два слоя, чтобы посочнее). Заливаем тестом и ставим в духовку на средний огонь, чтобы сверху бисквит не подгорел, минут на 30-40, но лучше проверяйте готовность зубочисткой — печи у всех разные.


Берем две кастрюльки – побольше и поменьше. В ту, которая больше, наливаем воды и ставим сверху кастрюльку поменьше (вода не должна касаться дна) и начинаем растапливать шоколад на водяной бане. Когда он растает, добавляем масло и небольшими порциями вливаем молоко. Масса должна стать не густой, но и не слишком жидкой. Пока торт не пропечется, оставьте ее на очень слабом огне, чтобы не загустевала.


Готовый бисквит, не вынимая из формы, поливаем горячим шоколадом и равномерно его размазываем. Даем немного остыть и украшаем ягодами.

Вуаля!

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Террин с авокадо и креветками
Raffaello
Яблочный пирог
Милые подснежники!!!
Арбузные ломтики…
Привет из Италии
Ньокки: новая форма жизни
Ананасовый перевертыш «Сюрприз»
Английский пудинг с фруктами и мороженым
Пай «Вишнево-шоколадное наслаждение»
Салат → Пирамидки :)
Котлеты «По-Киевски»
Печенье с корицей
Кофе-крем
Мерлузка с яблоками под сыром

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
домашние десерты, рецепты приготовления домашних десертов, рецепты домашних десертов, рецепты десертов, десерт в домашних условиях, яблочный штрудель с корицей, халва из тыквы, десерт из айвы, блинчики с грецкими орехами, тарт груша в хрустале
Домашние десерты осени: 5 вкусных рецептов
рецепт десерта из айвы, рецепт приготовления десерта из айвы, как приготовить десерт из айвы, состав десерта из айвы, как приготовить десерт из айвы
Десерт из айвы