Пай «Вишнево-шоколадное наслаждение»

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Автор: best

Автор: best https://www.smachno.ua/blogs/blog_997/1686.html

Вкуснейший пирог из тех, что я пробовала. Рассыпчатая основа, вкусная прослойка из шоколада и вишни, и нежнейшая начинка, которая просто тает во рту. Ансамбль просто беcпроигрышный. Попробуйте и вы влюбитесь в этот пай!!!!!!

Состав:

100 г размягченного сливочного масла
4 ст. л. сахара
ромовая эссенция
1 взбитое яйцо
1 1 /2 стакана муки
2 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. миндального ликера
Для прослойки: 
100 г измельченного шоколада
400 г вишни без косточки (консервированной, свежей или замороженной)
Для начинки: 
4 яйца
4 ч. л. ванильного пудинга
250 г творожной массы комнатной температуры
4 ст. л. сахара
0, 75 стакана сметаны

 

Приготовить тесто.
Взбить масло с сахаром в воздушную пену, добавить ромовую эссенцию, яйцо, ликер и снова как следует взбить. Просеять в эту смесь муку с разрыхлителем и продолжать взбивать до получения однородной массы.
Тесто выложить в разъемную форму диаметром 20 см и разровнять руками. Измельченный шоколад равномерно посыпать на тесто, поверх этого слоя выложить вишню.

Для начинки:
взбить яйца, пудинг, творог, сахар и сметану в однородную смесь.
Залить этой смесью вишню и поставить в духовку, нагретую до 170 градусов. Выпекать на среднем уровне примерно час, пока начинка не уплотнится, а пай не станет золотисто-коричневым.
Если пай еще не готов, но цвет уже достаточно насыщенный, накрыть фольгой и продолжать печь.
Подавать теплым.

Приятного аппетита!

Читайте также: Торт «Пьяный вишня» рецепт с фото

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Террин с авокадо и креветками
Raffaello
Яблочный пирог
Милые подснежники!!!
Арбузные ломтики…
Привет из Италии
Ньокки: новая форма жизни
Ананасовый перевертыш «Сюрприз»
Английский пудинг с фруктами и мороженым
Салат → Пирамидки :)
Котлеты «По-Киевски»
Печенье с корицей
Кофе-крем
Пирог Strawberry fields forever
Мерлузка с яблоками под сыром

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
домашние десерты, рецепты приготовления домашних десертов, рецепты домашних десертов, рецепты десертов, десерт в домашних условиях, яблочный штрудель с корицей, халва из тыквы, десерт из айвы, блинчики с грецкими орехами, тарт груша в хрустале
Домашние десерты осени: 5 вкусных рецептов
рецепт десерта из айвы, рецепт приготовления десерта из айвы, как приготовить десерт из айвы, состав десерта из айвы, как приготовить десерт из айвы
Десерт из айвы