Хлебница своими руками: как пошить


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Посмотреть отзывы

Хлебницы из ткани вносят в интерьер неповторимое очарование деревенского стиля. Натуральные ткани и цвета, мягкие формы, симпатичные бантики или вышивка повышают настроение и аппетит. И ведь пошить такую хлебницу проще простого. Приступим? Мастер-класс показывает Инна КАРНАУХОВА

Найти рецепт из моих ингредиентов

Материалы:

  • два отрезка любой ткани из льна или хлопка размером 32 х 32 см
  • кусок синтепона размером 32 х 32 см
  • квадрат из пластика или картона размером 19 х 19 см
  • 4 отрезка кружева длиной 15 см
  • нитки в тон ткани
  • декор: бисер или бусины

Мастер-класс:

1. Отрезок ткани для внутренней части хлебницы простегиваем вместе с синтепоном. Синтепон пришиваем с изнаночной стороны ткани.

Совет: удобнее воспользоваться паяным синтепоном на подкладке и проложить строчки по уже обозначенным линиям

2. Складываем оба отрезка ткани лицевыми сторонами внутрь и скалываем булавками

3. Отступив от каждого края по 1 см сшиваем обе части хлебницы с трех сторон, оставив одну сторону не прошитой

4. Выворачиваем и проглаживаем

5. Отложив с каждой стороны по 6 см на внутренней части хлебницы, отмеряем в центре квадрат размером 20 х 20 см. Скалываем булавками и прострачиваем с трех сторон

6. Вставляем в получившийся кармашек картон или пластик и застрачиваем

7. Сметываем свободные края хлебницы

8. Сшиваем потайным швом

9. Простегиваем боковые части хлебницы по уже проложенным швам

10. Поднимаем боковые стороны хлебницы и прихватываем их между собой, чтобы хлебница имела квадратную форму

11. Украшаем бантиками с декоративными элементами

Готовая хлебница

 


Хлебницу шила Инна КАРНАУХОВА,  Smachno.ua



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Салфетница в стиле Provence (Прованс)
Плетем яркий коврик из кульков («Все буде добре»)
Хэллоуин: кольца для салфеток за 15 минут
Хэллоуин: накрываем колдовской стол
Хэллоуин: застолье духов
Вешалка для кухни: делаем своими руками
Деревянные ложки Джайлса Ньюмена: искусство на грани с обыденностью
Как выбрать кухонный нож: три железные правила
Ледяная ваза: делаем сами
Пасхальная корзина: плетем из газет
Сажаем зелень: 5 советов эксперта («Все буде добре») (видео)
Романтика от Кирилла Каплуновского: сервируем стол в стиле Industrial
Новый год: расписываем яблоки глазурью
Рождественский венок своими руками


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена