Хэллоуин: паучки для сервировки стола

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Паукам во время Хэллоуина отведена особая роль. Издавна эти насекомые являются спутниками потусторонних и магических сил. Поэтому несколько паучков на праздничном столе гарантированно создадут необходимое хэллоувинское настроение. А сделать их не так уж и трудно. Мастер-класс дизайнера и кулинарного редактора Smachno.ua Инны КАРНАУХОВОЙ


 Для создания паучков нам понадобится:

  • небольшой отрез вязальной проволоки диаметром 1,0 мм
  • папье-маше
  • черная акриловая краска
  • нитки

 

 

 

 


Материалы, которые необходимы для изготовления паучков

1. Отрезаем 4 кусочка проволоки: три одинакового размера и один более длинный

2. Более длинный отрезок сгибаем пополам

3. Складываем проволоку так, как показано на рисунке

4. Закрепляем конструкцию еще одним кусочком проволоки

5. Обматываем "скелет" паучка ниткой — чтобы папье-маше лучше держалось

6. Формируем из папье-маше "голову" и туловище паучка (обратите внимание: туловище паука более крупное нежели "голова"). Оставляем до полного высыхания  

Совет: после высыхания все неровности фигурки можно сгладить мелкой шкуркой

7. Последний этап: покрываем тельце паука черной краской, подравниваем усики, ножки и загибаем их с помощью круглогубцев

                                         Готовые паучки!


Рецепт папье-маше:

Бумажные лотки от яиц, туалетную бумагу или газеты рвем на кусочки, замачиваем в воде (на сутки) и перебиваем в блендере (вместе с водой). Затем лишнюю воду отжимаем и добавляем в бумажную массу клей ПВА. Консистенция массы — как мягкое тесто: она должна лепиться. Хорошо перемешиваем. Для большей пластичности массы в нее можно добавить немного растительного/льняного масла.

Коллектив портала Smachno.ua поздравляет читателей с наступающим праздником!

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Салфетница в стиле Provence (Прованс)
Плетем яркий коврик из кульков («Все буде добре»)
Хэллоуин: кольца для салфеток за 15 минут
Хэллоуин: накрываем колдовской стол
Хэллоуин: застолье духов
Вешалка для кухни: делаем своими руками
Деревянные ложки Джайлса Ньюмена: искусство на грани с обыденностью
Как выбрать кухонный нож: три железные правила
Ледяная ваза: делаем сами
Пасхальная корзина: плетем из газет
Сажаем зелень: 5 советов эксперта («Все буде добре») (видео)
Романтика от Кирилла Каплуновского: сервируем стол в стиле Industrial
Новый год: расписываем яблоки глазурью
Рождественский венок своими руками
Новый год и Рождество: воскрешаем связь времен

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
зеленый суп-пюре, рецепт приготовления зеленого супа-пюре, рецепт зеленого супа-пюре, рецепт супа-пюре из брокколи, рецепт супа-пюре из брокколи и кабачка, рецепт приготовления супа-пюре из кабачка
Зеленый суп-пюре (Все буде добре)
зефир рецепт, рецепт зефира, как приготовить зефир в домашних условиях, рецепт яблочного зефира, рецепт сливовового зефира, как приготовить клюквенный зефир
Как приготовить зефир: 3 рецепта