Рождественский венок своими руками

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Одно из традиционных праздничных украшений к Новому году и Рождеству в странах Европы и в Америке — рождественский венок. Обычно его вешают на входную дверь, хотя им можно украшать и межкомнатные двери, интерьер комнаты или окна. Сегодня мы научимся самостоятельно плести и украшать рождественский венок, который наполнит ваш дом в новогодние праздники красотой и уютом. Мастер-класс Тамилы КУБРАКОВОЙ


Для создания рождественнского венка нам понадобится:

  • березовые ветки
  • горячий пистолет
  • плоскогубцы и кусачки
  • проволока
  • бичовка (нить)
  • сосновые ветки и шишки
  • бусины
  • ягоды натуральные или искусственные
  • палочки корицы
  • искусственный снег

 

Материалы, необходимые для изготовления
веночка

Свежие березовые ветки скручиваем в круг, добавляя при каждом круге новые ветки  

и закрепляем проволокой

В готовую основу вставляем короткие сосновые ветки

Предварительно капнув на них горячий клей

То же самое делаем с шишками, капаем на донышко клей

и насаживаем их снизу на середину композиции.
Хорошенько придавливаем пальцами

Теперь займемся бусинами. Капаем горячий клей

и хаотично крепим на ветки сосны

Если у вас есть сезонные ягоды красивого красного цвета, обязательно добавьте их, они придадут венку теплоту и обаяние

Несколько палочек корицы скрепляем между собой с помощью того же горячего клея и обматываем для красоты бичовкой

Прикрепляем ароматную деталь к композиции

Далее берем искусственные или натуральные ягоды и крепим их на венок с помощью горячего клея. У нас были райские яблочки, благодаря им композиция получилась завершенной. При желании можно сбрызнуть веночек искусственным снегом в спрее.


Рождественский венок готов!

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Салфетница в стиле Provence (Прованс)
Плетем яркий коврик из кульков («Все буде добре»)
Хэллоуин: кольца для салфеток за 15 минут
Хэллоуин: накрываем колдовской стол
Хэллоуин: застолье духов
Вешалка для кухни: делаем своими руками
Деревянные ложки Джайлса Ньюмена: искусство на грани с обыденностью
Как выбрать кухонный нож: три железные правила
Ледяная ваза: делаем сами
Пасхальная корзина: плетем из газет
Сажаем зелень: 5 советов эксперта («Все буде добре») (видео)
Романтика от Кирилла Каплуновского: сервируем стол в стиле Industrial
Новый год: расписываем яблоки глазурью
Новый год и Рождество: воскрешаем связь времен
Новый год: делаем шкатулку-книгу

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
Медово-яблочный узвар
Медово-яблочный узвар
рецепт яблочного штруделя из лаваша, рецепт яблочного штруделя из лаваша пошагово, состав яблочного штруделя из лаваша, как готовить яблочный штрудель из лаваша пошагово, как приготовить яблочный штрудель из лаваша
Быстрый яблочный штрудель из лаваша