Хинкали: 3 лучших рецепта

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Знаете ли вы вкус Грузии? Это изысканность и простота в одном флаконе. Манящий аромат и незабываемый вкус хинкали не оставят вас равнодушными! Один из лучших поваров Украины, обладатель титула «Золотой шеф-повар Украины» Микаель Ароян раскрыл нам секреты кавказкой кухни и научил готовить три вида хинкали

Классические хинкали

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука пшеничная высшего сорта — 500 г;
  • подсолнечное рафинированное масло — 30 мл;
  • вода — 250 мл;
  • соль — 1 ч. л.

 

Для начинки:

  • свиной ошеек — 500 г;
  • говяжий антрекот — 500 г;
  • репчатый лук — 300 г;
  • соль — 1 ч. л.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • вода — 250 мл;
  • черный молотый перец — 1/2 ч. л.;
  • молотая зира — 1 г;
  • молотый чабрец — 1 г.

 

Способ приготовления

  1. Муку высыпаем горкой. Посредине делаем небольшое отверстие, вливаем туда подсоленную воду и масло. Тщательно вымешиваем тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
  2. Придаем ему форму шара, заворачиваем в пищевую пленку и ставим на 15 минут в холодильник.
  3. Лук и заранее подмороженное мясо измельчаем ножом, смешиваем. Солим, добавляем специи и раздавленный чеснок. Вливаем воду и доводим фарш до консистенции густой сметаны.
  4. Раскатываем тесто на колбаску и нарезаем кусочками толщиной 3 см.
  5. После этого раскатываем каждый кусочек в пласт диаметром 12 см. На заготовку из теста выкладываем начинку и залепляем хинкали.
  6. Бросаем их в подсоленный кипяток. Когда хинкали всплывут, поливаем их холодной водой. Внимательно следим, чтобы вода в кастрюле не прекратила кипеть.
  7. После этого варим еще 3-4 минуты.

Готовые хинкали подаем с черным рубленым перцем.

Овощные хинкали

Ингредиенты:

  • тесто для хинкали.

 

Для начинки:

  • шампиньоны — 300 г;
  • лук — 150 г;
  • морковь — 100 г;
  • шпинат — 200 г;
  • сыр сулугуни — 150 г;
  • свежая петрушка — 20 г;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • соль — 2 щепотки;
  • черный молотый перец — щепотка;
  • подсолнечное рафинированное масло — 30 мл.

 

Способ приготовления

  1. Замешиваем традиционное тесто для хинкали.
  2. Нарезаем грибы, лук и шпинат. Морковь натираем на крупной терке. Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости. Добавляем грибы.
  3. Когда грибной сок испарится, высыпаем на сковороду шпинат. Тушим все 3-4 минуты. Добавляем соль и перец, раздавленный чеснок. Перемешиваем и оставляем остывать.
  4. Зелень нарезаем. Сулугуни натираем на крупной терке. Затем перемешиваем их с остывшими овощами.
  5. Раскатываем тесто, как на классические хинкали. Выкладываем начинку и формируем хинкали. Варим на пару.

Овощные хинкали посыпаем нарезанной зеленью.

Сладкие хинкали

Ингредиенты:

  • тесто для хинкали.

 

Для начинки:

  • сушеный инжир — 300 г;
  • курага — 300 г;
  • чернослив — 300 г;
  • яблоки (сорта Симиренко) — 150 г;
  • грецкие орехи (высушенные) — 200 г;
  • изюм — 200 г;
  • сахарная пудра — 20 г;
  • сахар — 10-15 г.

 

Способ приготовления

  1. Замешиваем традиционное тесто для хинкали.
  2. Инжир разрезаем на 4 части и замачиваем вместе с курагой и черносливом в теплой воде. В отдельной пиале замачиваем изюм. Через 5 минут воду сливаем, а все фрукты обсушиваем.
  3. Яблоки очищаем от кожуры и семян, разрезаем на сантиметровые кубики, присыпаем сахаром, чтобы пустили сок.
  4. Орехи перетираем в блендере до пастообразного состояния. Добавляем к ним инжир, курагу и чернослив. Перетираем в однородную массу. Добавляем яблоки, изюм и сахарную пудру. Тщательно перемешиваем.
  5. Раскатываем тесто, как на классические хинкали, кладем начинку и формируем хинкали.
  6. Варим так же, как и классические хинкали с мясом.
  7. Подаем с медом или гранатовым соусом.

ГОТОВИМ С НАМИ
Хинкали (фото)

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
Блины с морепродуктами
Мамалыга со шкварками и сметаной
Домашний куриный бульон, лапша и рулетики в беконе
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Узбекский плов от Николая Тищенко
Суп-пюре из брокколи
3 рецепта кукурузы от Игоря Мисевича

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Быстрая шарлотка с яблоками и корицей
домашние десерты, рецепты приготовления домашних десертов, рецепты домашних десертов, рецепты десертов, десерт в домашних условиях, яблочный штрудель с корицей, халва из тыквы, десерт из айвы, блинчики с грецкими орехами, тарт груша в хрустале
Домашние десерты осени: 5 вкусных рецептов