Готовим фаршированные перцы каждое лето! Вкуснятина!
Ингредиенты: перец — 1 кг; мясо — 500г; рис — 3/4 стакана; лук репчатый — 3 шт.; масло сливочное — 50г; томатный сок — около 1л (можно заменить бульоном, водой); зелень петрушки, черный перец молотый, соль — по вкусу
Спооб приготовления
У стручков перца срезать верхушки вместе с плодоножкой, удалить стержень с семенами, промыть в холодной воде.
Для фарша мелко нарезанный лук пассеруем на сливочном масле до золотистого цвета, затем добавляем перебранный и промытый рис, по желанию вливаем томатный соус или нарезанные свежие помидоры, немного воды и варим под крышкой 10-15 минут. Сваренный до полуготовности рис смешиваем с мясным фаршем, приправляем солью, черным молотым перцем и зеленью петрушки. Наполняем этим фаршем стручки перца.
Наполненные фаршем перцы плотно укладываем в широкую низкую кастрюлю, заливаем бульоном (можно водой или томатным соусом) и тушим на слабом огне до готовности, примерно 30-40 минут.