Гиссарская порода овец появилась в середине XII века в окрестностях Узбекистана и Таджикистана. По сей день мясо этой породы, наделенное целебными свойствами, считается деликатесом. Именно мясо гиссарца в Узбекистане и Таджикистане является символом восточной кухни. Лишь большие семейные и национальные события могут стать причиной появления на праздничных столах блюд из легендарного барашка.
Из Узбекистана в Украину порода завезена специально. Только в Крыму в экологически чистой среде на высокогорных пастбищах выращивают гиссарцев. И потому у овец этой породы очень сильный иммунитет — от недугов их спасают горные целебные травы. Мясо гиссарца обладает огромным количеством полезных для человеческого организма веществ.
С 15 по 30 сентября в ресторане «Караван» вы сможете насладиться лучшими из гастро-шедевров многовековой кухни. Читать дальше